Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов

Основными инвесторами в инфраструктуру Москвы оказались частные компании
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на открытии международного форума недвижимости MIPIM в Каннах.

«Такие вложения возможны только благодаря тому, что мы создаем инфраструктуру, и каждый наш инвестиционный проект в сфере транспорта, например МЦК, МЦД, станции метро, развязки, — это новые точки роста, которые являются драйвером развития коммерческой недвижимости», — отметил Ефимов.

Заместитель мэра добавил, что около четверти всех вложений в инфраструктуру Москвы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные компании. Так, по итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 15%. «Если сравнить с 2010 годом, объем инвестиций в основной капитал превысил 2,4 трлн руб.», — сказал Ефимов.

По данным столичного правительства, около половины всех иностранных инвестиций в Россию приходятся именно на Москву — это около $238 млрд.

Главное Найти квартиру Лента