Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41 Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500 Авто, 10:37 В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена Политика, 10:35 СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения Общество, 10:35 Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд Политика, 10:34 «Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29 Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта Инвестиции, 10:28 Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор Политика, 10:15 Сможет ли главный талант России уйти в «Барселону». Что важно знать Спорт, 10:14 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 Акции «Магнита» выросли на 4,5% после новости о покупке магазинов «Дикси» Инвестиции, 10:11
Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов

Основными инвесторами в инфраструктуру Москвы оказались частные компании
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на открытии международного форума недвижимости MIPIM в Каннах.

«Такие вложения возможны только благодаря тому, что мы создаем инфраструктуру, и каждый наш инвестиционный проект в сфере транспорта, например МЦК, МЦД, станции метро, развязки, — это новые точки роста, которые являются драйвером развития коммерческой недвижимости», — отметил Ефимов.

Заместитель мэра добавил, что около четверти всех вложений в инфраструктуру Москвы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные компании. Так, по итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 15%. «Если сравнить с 2010 годом, объем инвестиций в основной капитал превысил 2,4 трлн руб.», — сказал Ефимов.

По данным столичного правительства, около половины всех иностранных инвестиций в Россию приходятся именно на Москву — это около $238 млрд.

Главное Найти квартиру Лента