Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35 Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране Общество, 21:28 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Спорт, 21:27
Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов

Основными инвесторами в инфраструктуру Москвы оказались частные компании
Фото:Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на открытии международного форума недвижимости MIPIM в Каннах.

«Такие вложения возможны только благодаря тому, что мы создаем инфраструктуру, и каждый наш инвестиционный проект в сфере транспорта, например МЦК, МЦД, станции метро, развязки, — это новые точки роста, которые являются драйвером развития коммерческой недвижимости», — отметил Ефимов.

Заместитель мэра добавил, что около четверти всех вложений в инфраструктуру Москвы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные компании. Так, по итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 15%. «Если сравнить с 2010 годом, объем инвестиций в основной капитал превысил 2,4 трлн руб.», — сказал Ефимов.

По данным столичного правительства, около половины всех иностранных инвестиций в Россию приходятся именно на Москву — это около $238 млрд.

Главное Найти квартиру Лента