Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке с ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22
Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов
Город ,  
0 

Власти Москвы рассказали об окупаемости инфраструктурных проектов

Основными инвесторами в инфраструктуру Москвы оказались частные компании
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

На каждый рубль, вложенный городскими властями в строительство городской инфраструктуры, приходится 3–3,5 руб. частных инвестиций. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на открытии международного форума недвижимости MIPIM в Каннах.

«Такие вложения возможны только благодаря тому, что мы создаем инфраструктуру, и каждый наш инвестиционный проект в сфере транспорта, например МЦК, МЦД, станции метро, развязки, — это новые точки роста, которые являются драйвером развития коммерческой недвижимости», — отметил Ефимов.

Заместитель мэра добавил, что около четверти всех вложений в инфраструктуру Москвы приходится на средства из городского бюджета, остальное вкладывают частные компании. Так, по итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 15%. «Если сравнить с 2010 годом, объем инвестиций в основной капитал превысил 2,4 трлн руб.», — сказал Ефимов.

По данным столичного правительства, около половины всех иностранных инвестиций в Россию приходятся именно на Москву — это около $238 млрд.

Главное Найти квартиру Лента