Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ
Жилье ,  
0 

За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ

Такие меры помогут избежать аварий в многоквартирных домах, считают эксперты
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Отказ собственника одного помещения более двух раз пускать специализированную газовую службу для проведения работ по техобслуживанию может стать поводом для отключения газа в его квартире. Об этом рассказал эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, сообщает «Российская газета».

Сегодня далеко не во всех многоэтажках есть возможность поквартирного отключения газа, и тогда его могут отключать во всем доме — такие случаи уже были, пояснил эксперт. Он подчеркнул, что наличие опасных условий содержания газового оборудования в одном помещении могут спровоцировать аварии во всем многоквартирном доме, следует из публикации.

Еще одной причиной для отключения может стать окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство, поясняется в заметке.

Минстрой ранее уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах и домах. Документ дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям. Кроме того, согласно постановлению, работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация.

Главное Найти квартиру Лента