Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ
Жилье ,  
0 

За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ

Такие меры помогут избежать аварий в многоквартирных домах, считают эксперты
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Отказ собственника одного помещения более двух раз пускать специализированную газовую службу для проведения работ по техобслуживанию может стать поводом для отключения газа в его квартире. Об этом рассказал эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, сообщает «Российская газета».

Сегодня далеко не во всех многоэтажках есть возможность поквартирного отключения газа, и тогда его могут отключать во всем доме — такие случаи уже были, пояснил эксперт. Он подчеркнул, что наличие опасных условий содержания газового оборудования в одном помещении могут спровоцировать аварии во всем многоквартирном доме, следует из публикации.

Еще одной причиной для отключения может стать окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство, поясняется в заметке.

Минстрой ранее уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах и домах. Документ дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям. Кроме того, согласно постановлению, работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация.