Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36
За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ
Жилье ,  
0 

За отказ пускать проверяющих в квартиры предложили отключать газ

Такие меры помогут избежать аварий в многоквартирных домах, считают эксперты
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Отказ собственника одного помещения более двух раз пускать специализированную газовую службу для проведения работ по техобслуживанию может стать поводом для отключения газа в его квартире. Об этом рассказал эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, сообщает «Российская газета».

Сегодня далеко не во всех многоэтажках есть возможность поквартирного отключения газа, и тогда его могут отключать во всем доме — такие случаи уже были, пояснил эксперт. Он подчеркнул, что наличие опасных условий содержания газового оборудования в одном помещении могут спровоцировать аварии во всем многоквартирном доме, следует из публикации.

Еще одной причиной для отключения может стать окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство, поясняется в заметке.

Минстрой ранее уточнил правила содержания газового оборудования в квартирах и домах. Документ дополняет список опасных условий, которые могут привести к авариям. Кроме того, согласно постановлению, работы по техобслуживанию газового оборудования в квартирах и домах сможет выполнять только одна специализированная организация.

Главное Найти квартиру Лента