Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт
Риелторы рассказали о скачке спроса на аренду жилья в Москве
Материалы по теме Названа стоимость самой дешевой московской квартиры в аренду Сколько реально стоит аренда в России Залог квартиры при аренде предложили заменить страховым полисом
0
Риелторы рассказали о скачке спроса на аренду жилья в Москве
На рынок аренды стали переходить покупатели, отложившие приобретение жилья из-за неясных финансовых перспектив, поясняют эксперты
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Москве в январе 2019 года отмечен рекордный скачок спроса на аренду жилья — по итогам месяца число сделок по найму жилья выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный показатель роста несезонного спроса на последние пять лет, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в редакции).

За прошедший год многие потенциальные покупатели жилья перешли на рынок аренды, отложив покупку в связи с ростом ипотечных ставок, неясными перспективами в отношении собственного материального положения и состояния рынка новостроек, поясняют эксперты.

Кроме того, в столицу усилился приток иностранных и иногородних арендаторов. Наконец, выросла доля москвичей, которые сдают в аренду свои единственные квартиры и снимают более дешевое жилье, отмечают аналитики.

Однако пока предложение на рынке аренды жилья пополняется быстрее, чем растет число сделок, поэтому выбор у потенциальных арендаторов сейчас есть. По отношению к январю прошлого года число предложений выросло на 52%. По итогам января объем предложения арендного жилья в старых границах Москвы насчитывает 47,6 тыс. лотов, в числе которых 39,3 тыс. — квартиры, 8,3 тыс. — комнаты, указано в обзоре.

Наибольший ассортимент сдаваемых квартир представлен в ЦАО — 10,8 тыс. объектов (28% от общего числа). На втором месте — ЮАО с 4,9 тыс. предложений (13%), на третьем — ЮЗАО с 4,4 тыс. объектов (11%). Одна из главных причин увеличения предложения на арендном рынке — сокращение реальных доходов населения, отмечают эксперты.

В Москве в 2018 году заметно вырос спрос на аренду дорогого (от 75 тыс. за объект в месяц) жилья, отмечали ранее в компании Savills. По сравнению с 2017 годом число запросов от потенциальных арендаторов в этом сегменте увеличилось на 32%.