Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06
Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве

Одной из причин снижения показателя стало улучшение качественных характеристик проектов, считают эксперты
Фото:Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По итогам четвертого квартала 2018 года объем предложения новостроек экономкласса в Москве сократился на 76% — с 213,9 тыс. кв. м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Бон Тон».

Экономкласс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году. Количество новых корпусов составило 11 штук, что больше на 57,1%, чем год назад. Объемы реализации увеличились на 65,3%, поэтому одной из причин снижения предложения стало активное вымывание лотов, объясняют эксперты.

Еще одной причиной снижения предложения жилья экономкласса стало улучшение качественных характеристик проектов. Типовые панельные серии постепенно уходят с рынка и уступают место улучшенной панели, которая относится к комфорт-классу, следует из пресс-релиза.

Переход рынка на проектное финансирование в рамках эскроу-счетов только усилит внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. Во-первых, панель позволяет строить быстро, что уменьшит период кредитования девелоперов. Во-вторых, покупателям будет предложен улучшенный эстетический облик жилых комплексов, широкая палитра планировочных решений, грамотное зонирование пространства и более интересные входные группы, считают эксперты.

Эконом или премиум: как различать классы жилья

Средняя стоимость проектов экономкласса в конце 2018 года составила 115,8 тыс. руб. за 1 кв. м. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года цена увеличилась более чем на 4%, что объясняется как повышением стадии готовности проектов, так и высокой покупательской активностью, говорится в материалах «Бон Тон».

Главное Найти квартиру Лента