Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт
Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве
Материалы по теме Эконом или премиум: как различать классы жилья Путин подписал закон об отмене понятия «жилье экономкласса» Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
0
Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве
Одной из причин снижения показателя стало улучшение качественных характеристик проектов, считают эксперты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По итогам четвертого квартала 2018 года объем предложения новостроек экономкласса в Москве сократился на 76% — с 213,9 тыс. кв. м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Бон Тон».

Экономкласс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году. Количество новых корпусов составило 11 штук, что больше на 57,1%, чем год назад. Объемы реализации увеличились на 65,3%, поэтому одной из причин снижения предложения стало активное вымывание лотов, объясняют эксперты.

Еще одной причиной снижения предложения жилья экономкласса стало улучшение качественных характеристик проектов. Типовые панельные серии постепенно уходят с рынка и уступают место улучшенной панели, которая относится к комфорт-классу, следует из пресс-релиза.

Переход рынка на проектное финансирование в рамках эскроу-счетов только усилит внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. Во-первых, панель позволяет строить быстро, что уменьшит период кредитования девелоперов. Во-вторых, покупателям будет предложен улучшенный эстетический облик жилых комплексов, широкая палитра планировочных решений, грамотное зонирование пространства и более интересные входные группы, считают эксперты.

Эконом или премиум: как различать классы жилья

Средняя стоимость проектов экономкласса в конце 2018 года составила 115,8 тыс. руб. за 1 кв. м. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года цена увеличилась более чем на 4%, что объясняется как повышением стадии готовности проектов, так и высокой покупательской активностью, говорится в материалах «Бон Тон».