Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19 Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки Политика, 16:05 Банки снизили долю возврата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41
Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве

Одной из причин снижения показателя стало улучшение качественных характеристик проектов, считают эксперты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По итогам четвертого квартала 2018 года объем предложения новостроек экономкласса в Москве сократился на 76% — с 213,9 тыс. кв. м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Бон Тон».

Экономкласс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году. Количество новых корпусов составило 11 штук, что больше на 57,1%, чем год назад. Объемы реализации увеличились на 65,3%, поэтому одной из причин снижения предложения стало активное вымывание лотов, объясняют эксперты.

Еще одной причиной снижения предложения жилья экономкласса стало улучшение качественных характеристик проектов. Типовые панельные серии постепенно уходят с рынка и уступают место улучшенной панели, которая относится к комфорт-классу, следует из пресс-релиза.

Переход рынка на проектное финансирование в рамках эскроу-счетов только усилит внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. Во-первых, панель позволяет строить быстро, что уменьшит период кредитования девелоперов. Во-вторых, покупателям будет предложен улучшенный эстетический облик жилых комплексов, широкая палитра планировочных решений, грамотное зонирование пространства и более интересные входные группы, считают эксперты.

Эконом или премиум: как различать классы жилья

Средняя стоимость проектов экономкласса в конце 2018 года составила 115,8 тыс. руб. за 1 кв. м. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года цена увеличилась более чем на 4%, что объясняется как повышением стадии готовности проектов, так и высокой покупательской активностью, говорится в материалах «Бон Тон».

Главное Найти квартиру Лента