Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве
Материалы по теме Эконом или премиум: как различать классы жилья Путин подписал закон об отмене понятия «жилье экономкласса» Число квартир с отделкой в ЖК премиум-класса выросло почти в 5 раз
0
Риелторы сообщили о резком снижении предложения ЖК экономкласса в Москве
Одной из причин снижения показателя стало улучшение качественных характеристик проектов, считают эксперты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По итогам четвертого квартала 2018 года объем предложения новостроек экономкласса в Москве сократился на 76% — с 213,9 тыс. кв. м в аналогичный период предыдущего года до 50,8 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Бон Тон».

Экономкласс в 2018 году пополнился одним проектом, как и в 2017 году. Количество новых корпусов составило 11 штук, что больше на 57,1%, чем год назад. Объемы реализации увеличились на 65,3%, поэтому одной из причин снижения предложения стало активное вымывание лотов, объясняют эксперты.

Еще одной причиной снижения предложения жилья экономкласса стало улучшение качественных характеристик проектов. Типовые панельные серии постепенно уходят с рынка и уступают место улучшенной панели, которая относится к комфорт-классу, следует из пресс-релиза.

Переход рынка на проектное финансирование в рамках эскроу-счетов только усилит внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. Во-первых, панель позволяет строить быстро, что уменьшит период кредитования девелоперов. Во-вторых, покупателям будет предложен улучшенный эстетический облик жилых комплексов, широкая палитра планировочных решений, грамотное зонирование пространства и более интересные входные группы, считают эксперты.

Эконом или премиум: как различать классы жилья

Средняя стоимость проектов экономкласса в конце 2018 года составила 115,8 тыс. руб. за 1 кв. м. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года цена увеличилась более чем на 4%, что объясняется как повышением стадии готовности проектов, так и высокой покупательской активностью, говорится в материалах «Бон Тон».