Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры
Город ,  
0 

Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры

Именно здесь работали главные герои легендарного фильма Эльдара Рязанова
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Бывший доходный дом российского философа Алексея Хомякова, в котором Эльдар Рязанов снял бо́льшую часть фильма «Служебный роман», получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В фильме здание является статистическим учреждением, где работали Калугина, Новосельцев и другие. Однако на самом деле такого учреждения здесь никогда не было. В советское время дом занимали Московский отдел здравоохранения, Министерство речного флота и Наркомвод СССР. Сейчас в нем располагается Федеральное агентство морского и речного флота, а на первом этаже работает ресторан, уточняется в заметке.

Кадр из фильма «Служебный роман»
Кадр из фильма «Служебный роман» (Фото: mos.ru)

Здание расположено на пересечении Петровки и Кузнецкого Моста. Оно было построено в 1899−1900 годах по проекту архитекторов Иллариона Иванова-Шица и Максимилиана Геппенера в стиле модерн. Изначально в нем было четыре этажа, однако в 1931 году надстроили еще два, следует из публикации.

Главной особенностью объекта является граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении, а также маски львов, пальметты и полуколонны. Из внутреннего убранства дома сохранились лестницы с ажурными металлическими ограждениями и деревянными поручнями, лепной декор, своды Монье в подвале, ниши-экседр, говорится в материалах мэрии.

Главное Найти квартиру Лента