Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Политехнический музей откроют для посетителей в 2020 году 11:57, Жилье Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO
Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года
Материалы по теме Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке Сбербанк повысит ставки по ипотеке Средняя ставка по ипотеке в российских банках снизилась до 9,55%
0
Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года
Глава Сбербанка ожидает, что инфляция стабилизируется во второй половине года
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ставки по ипотечным кредитам в России начнут снижаться к концу текущего года. Такой прогноз сделал председатель правления Сбербанка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «РИА Недвижимость». По его словам, во второй половине года инфляция в стране стабилизируется, и это положительно скажется на размере ставок.

«Мой личный прогноз, что к концу года в целом ставки могут пойти вниз и по ипотеке в том числе. Но как будет складываться макроэкономика, пока тяжело загадывать», — приводит агентство слова Грефа.

В начале года Сбербанк объявил о повышении с 14 января ипотечных ставок на 1–1,2 п. п. Так, для вновь оформленных кредитов с первоначальным взносом 20% и выше рост составит 1 п. п., для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — 1,2 п. п.

Сбербанк пока не планирует менять текущие ипотечные ставки, добавил Греф. При этом он отметил, что повышение ключевой ставки окажет влияние на стоимость жилищных кредитов. Введение регулирования на рынке строительства приведет к временному сокращению рынка, и при сохранении высокого спроса цены на жилье начнут расти, что негативно скажется на ипотеке, считает глава Сбербанка.

В конце декабря Герман Греф спрогнозировал, что в 2019 году российские банки повысят ставки по ипотечным кредитам, что приведет к снижению темпов роста выдачи жилищных кредитов.

В сентябре 2018 года Банк России впервые за почти четыре года повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п. В середине осени крупнейшие кредитные организации России начали поднимать ставки по ипотечным кредитам.