Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29
Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года
Жилье ,  
0 

Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года

Глава Сбербанка ожидает, что инфляция стабилизируется во второй половине года
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ставки по ипотечным кредитам в России начнут снижаться к концу текущего года. Такой прогноз сделал председатель правления Сбербанка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «РИА Недвижимость». По его словам, во второй половине года инфляция в стране стабилизируется, и это положительно скажется на размере ставок.

«Мой личный прогноз, что к концу года в целом ставки могут пойти вниз и по ипотеке в том числе. Но как будет складываться макроэкономика, пока тяжело загадывать», — приводит агентство слова Грефа.

В начале года Сбербанк объявил о повышении с 14 января ипотечных ставок на 1–1,2 п. п. Так, для вновь оформленных кредитов с первоначальным взносом 20% и выше рост составит 1 п. п., для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — 1,2 п. п.

Сбербанк пока не планирует менять текущие ипотечные ставки, добавил Греф. При этом он отметил, что повышение ключевой ставки окажет влияние на стоимость жилищных кредитов. Введение регулирования на рынке строительства приведет к временному сокращению рынка, и при сохранении высокого спроса цены на жилье начнут расти, что негативно скажется на ипотеке, считает глава Сбербанка.

В конце декабря Герман Греф спрогнозировал, что в 2019 году российские банки повысят ставки по ипотечным кредитам, что приведет к снижению темпов роста выдачи жилищных кредитов.

В сентябре 2018 года Банк России впервые за почти четыре года повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п. В середине осени крупнейшие кредитные организации России начали поднимать ставки по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента