Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года
 
0 

Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года

Глава Сбербанка ожидает, что инфляция стабилизируется во второй половине года
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ставки по ипотечным кредитам в России начнут снижаться к концу текущего года. Такой прогноз сделал председатель правления Сбербанка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «РИА Недвижимость». По его словам, во второй половине года инфляция в стране стабилизируется, и это положительно скажется на размере ставок.

«Мой личный прогноз, что к концу года в целом ставки могут пойти вниз и по ипотеке в том числе. Но как будет складываться макроэкономика, пока тяжело загадывать», — приводит агентство слова Грефа.

В начале года Сбербанк объявил о повышении с 14 января ипотечных ставок на 1–1,2 п. п. Так, для вновь оформленных кредитов с первоначальным взносом 20% и выше рост составит 1 п. п., для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — 1,2 п. п.

Сбербанк пока не планирует менять текущие ипотечные ставки, добавил Греф. При этом он отметил, что повышение ключевой ставки окажет влияние на стоимость жилищных кредитов. Введение регулирования на рынке строительства приведет к временному сокращению рынка, и при сохранении высокого спроса цены на жилье начнут расти, что негативно скажется на ипотеке, считает глава Сбербанка.

В конце декабря Герман Греф спрогнозировал, что в 2019 году российские банки повысят ставки по ипотечным кредитам, что приведет к снижению темпов роста выдачи жилищных кредитов.

В сентябре 2018 года Банк России впервые за почти четыре года повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п. В середине осени крупнейшие кредитные организации России начали поднимать ставки по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента