Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30
Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года
Жилье ,  
0 

Греф предсказал снижение ипотечных ставок к концу 2019 года

Глава Сбербанка ожидает, что инфляция стабилизируется во второй половине года
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ставки по ипотечным кредитам в России начнут снижаться к концу текущего года. Такой прогноз сделал председатель правления Сбербанка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «РИА Недвижимость». По его словам, во второй половине года инфляция в стране стабилизируется, и это положительно скажется на размере ставок.

«Мой личный прогноз, что к концу года в целом ставки могут пойти вниз и по ипотеке в том числе. Но как будет складываться макроэкономика, пока тяжело загадывать», — приводит агентство слова Грефа.

В начале года Сбербанк объявил о повышении с 14 января ипотечных ставок на 1–1,2 п. п. Так, для вновь оформленных кредитов с первоначальным взносом 20% и выше рост составит 1 п. п., для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — 1,2 п. п.

Сбербанк пока не планирует менять текущие ипотечные ставки, добавил Греф. При этом он отметил, что повышение ключевой ставки окажет влияние на стоимость жилищных кредитов. Введение регулирования на рынке строительства приведет к временному сокращению рынка, и при сохранении высокого спроса цены на жилье начнут расти, что негативно скажется на ипотеке, считает глава Сбербанка.

В конце декабря Герман Греф спрогнозировал, что в 2019 году российские банки повысят ставки по ипотечным кредитам, что приведет к снижению темпов роста выдачи жилищных кредитов.

В сентябре 2018 года Банк России впервые за почти четыре года повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п. В середине осени крупнейшие кредитные организации России начали поднимать ставки по ипотечным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента