Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 МиГ-31 перехватил патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем Общество, 18:19 Легендарный бразильский футболист Пеле выпустит свой первый NFT-токен Крипто, 18:17 Кремль исключил переговоры Путина с Байденом на саммите по климату Политика, 18:03 ЕС пригрозил России новыми мерами из-за дела Навального Политика, 18:02 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:00 Что такое токенизированные акции и зачем они нужны Крипто, 17:54 ЕС пока исключил новые санкции против России и высылку дипломатов Политика, 17:53 Каким будет рынок PR через пять лет: главные тренды до 2025 года Футурология, 17:50 Организаторы раскрыли планы по проведению шествия «Бессмертного полка» Общество, 17:50
Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке

Минстрой России подготовил предложения по поддержке рынка недвижимости
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России планирует поддержать спрос на жилье, если рост ставки по ипотеке негативно отразится на рынке недвижимости. Регулятор подготовил соответствующие предложения. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет «Российская газета».

Подробности о том, какие меры поддержки рынка недвижимости может предложить Минстрой, не сообщаются. Сейчас ставки по ипотеке субсидируются только для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. После кризиса 2014 года и резкого роста ключевой ставки ЦБ правительство поддержало спрос на новостройки, запустив программу субсидирования ставок по жилищным кредитам.

На прошлой неделе Сбербанк заявил о повышении ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1–1,5% с 14 января. В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4%. ВТБ начал выдавать ипотечные кредиты по повышенной на 0,6 п. п. ставке с 1 января.

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал снижение темпов выдачи ипотеки в 2019 году, а также рост ставок по ипотеке. По мнению опрошенных редакцией «РБК-Недвижимость» экспертов, рынок ипотеки не повторит рекордов 2018 года в этом году, а ставки продолжат свой рост, что может негативно отразиться на спросе на жилье в России.

Главное Найти квартиру Лента