Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22
Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке

Минстрой России подготовил предложения по поддержке рынка недвижимости
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России планирует поддержать спрос на жилье, если рост ставки по ипотеке негативно отразится на рынке недвижимости. Регулятор подготовил соответствующие предложения. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет «Российская газета».

Подробности о том, какие меры поддержки рынка недвижимости может предложить Минстрой, не сообщаются. Сейчас ставки по ипотеке субсидируются только для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. После кризиса 2014 года и резкого роста ключевой ставки ЦБ правительство поддержало спрос на новостройки, запустив программу субсидирования ставок по жилищным кредитам.

На прошлой неделе Сбербанк заявил о повышении ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1–1,5% с 14 января. В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4%. ВТБ начал выдавать ипотечные кредиты по повышенной на 0,6 п. п. ставке с 1 января.

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал снижение темпов выдачи ипотеки в 2019 году, а также рост ставок по ипотеке. По мнению опрошенных редакцией «РБК-Недвижимость» экспертов, рынок ипотеки не повторит рекордов 2018 года в этом году, а ставки продолжат свой рост, что может негативно отразиться на спросе на жилье в России.

Главное Найти квартиру Лента