Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке

Минстрой России подготовил предложения по поддержке рынка недвижимости
Фото:Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России планирует поддержать спрос на жилье, если рост ставки по ипотеке негативно отразится на рынке недвижимости. Регулятор подготовил соответствующие предложения. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет «Российская газета».

Подробности о том, какие меры поддержки рынка недвижимости может предложить Минстрой, не сообщаются. Сейчас ставки по ипотеке субсидируются только для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. После кризиса 2014 года и резкого роста ключевой ставки ЦБ правительство поддержало спрос на новостройки, запустив программу субсидирования ставок по жилищным кредитам.

На прошлой неделе Сбербанк заявил о повышении ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1–1,5% с 14 января. В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4%. ВТБ начал выдавать ипотечные кредиты по повышенной на 0,6 п. п. ставке с 1 января.

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал снижение темпов выдачи ипотеки в 2019 году, а также рост ставок по ипотеке. По мнению опрошенных редакцией «РБК-Недвижимость» экспертов, рынок ипотеки не повторит рекордов 2018 года в этом году, а ставки продолжат свой рост, что может негативно отразиться на спросе на жилье в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента