Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке
Деньги ,  
0 

Регулятор поддержит спрос на жилье при повышении ставки по ипотеке

Минстрой России подготовил предложения по поддержке рынка недвижимости
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС
Фото: Анна Беликна/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России планирует поддержать спрос на жилье, если рост ставки по ипотеке негативно отразится на рынке недвижимости. Регулятор подготовил соответствующие предложения. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет «Российская газета».

Подробности о том, какие меры поддержки рынка недвижимости может предложить Минстрой, не сообщаются. Сейчас ставки по ипотеке субсидируются только для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. После кризиса 2014 года и резкого роста ключевой ставки ЦБ правительство поддержало спрос на новостройки, запустив программу субсидирования ставок по жилищным кредитам.

На прошлой неделе Сбербанк заявил о повышении ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1–1,5% с 14 января. В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4%. ВТБ начал выдавать ипотечные кредиты по повышенной на 0,6 п. п. ставке с 1 января.

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал снижение темпов выдачи ипотеки в 2019 году, а также рост ставок по ипотеке. По мнению опрошенных редакцией «РБК-Недвижимость» экспертов, рынок ипотеки не повторит рекордов 2018 года в этом году, а ставки продолжат свой рост, что может негативно отразиться на спросе на жилье в России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру