Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
«Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды
Жилье ,  
0 

«Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды

Цены на аренду в праздничные дни выросли в 2,5–3 раза
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Люберецкий район, Химки, Красногорский, Одинцовский районы и городской округ Подольск стали самыми популярными районами Подмосковья для аренды загородного жилья на новогодние праздники, выяснили аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость». Топ-5 был составлен на основе объявлений о краткосрочной аренде квартир и домов, по которым чаще всего звонили в декабре.

Среди загородных направлений наиболее востребованными оказались Рублевское и Новорижское шоссе. При этом, как отмечают в «Яндекс.Недвижимости», больше всего просмотров в этих районах было у маленьких бюджетных студий.

В пределах МКАД спросом в канун новогодних праздников пользовались как спальные районы (Печатники, Бутово), так и центральные (Пресненский, Таганский и Арбат), где можно было найти относительно доступные предложения по аренде квартир для больших компаний. Районы между ТТК и МКАД у новогодних арендаторов имели наименьшую популярность, отмечают аналитики.

По данным сервиса, цены на аренду в праздничные дни выросли в 2,5–3 раза. Большинство арендаторов в объявлениях просили уточнять цены на новогодние даты по телефону и не указывали их в объявлении. При этом такое жилье в большинстве случаев предлагалось арендовать не менее чем на три дня.

Ранее эксперты компании «Инком-Недвижимость» заявили, что за последний год новогодняя аренда домов в Подмосковье подешевела на 6%. При этом заметнее всего стоимость аренды домов снизилась на западе Подмосковья — на 20%.

Главное Найти квартиру Лента