Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес
Страны для вложений: где инвесторы покупали недвижимость в 2018 году
Материалы по теме Как изменилось поведение россиян на рынках зарубежной недвижимости Новые ниши для инвесторов: в какую недвижимость вкладывают частники Капитал на квадратных метрах: во что вложить деньги начинающему инвестору
0
Страны для вложений: где инвесторы покупали недвижимость в 2018 году
Эксперты рассказали о крупнейших по объему сделок мировых рынках
Фото: Rebecca Naden/PA Photos/ТАСС

Самым крупным рынком по объему сделок с коммерческой недвижимостью остается США, несмотря на колебания в динамике в последние годы, говорится в исследовании Tranio (есть в редакции). Объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил, по данным JLL, $341 млрд. Лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в этом году отмечается сокращение китайских инвестиций в американскую недвижимость, отмечают аналитики.

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. По данным JLL, в 2017 году он привлек $79 млрд инвестиций, а по итогам 2018 года ожидается около $78 млрд. Наибольшую активность на этом рынке проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которых в особенности интересуют офисы. Российские инвесторы, присутствующие на британском рынке, интересуются строительством недорогого жилья и микроапартаментов, а также проектами, устойчивыми к коррекции цен, уточняют эксперты Tranio.

Немецкий рынок недвижимости — второй по объему сделок в Европе. Германия демонстрирует стабильный рост, отмечают в Tranio: в 2017 году сумма сделок составила $60 млрд, а по итогам 2018-го достигнет $68 млрд. Больше половины сделок приходится на зарубежных инвесторов. Германия — главный зарубежный рынок недвижимости в Европе для внутрирегиональных и американских инвесторов и второй после Великобритании для инвесторов из Азии и Ближнего Востока, отмечают эксперты.

Самым перспективным европейским направлением для инвестиций в недвижимость стала Греция. Недвижимость в Греции дешевле, чем во многих странах Евросоюза, за счет этого арендный бизнес в столице страны приносит 5–7% годовых против 3–4% в остальной туристической Европе. Также это большой потенциал роста: эксперты Tranio ожидают увеличения стоимости недвижимости на 30–40% в ближайшие несколько лет. Обусловлено это восстановлением экономики (с середины 2017 года в стране стабильно растет ВВП), ростом числа туристов (в 2017 году Грецию посетило более 30 млн иностранцев), недорогой программой предоставления ВНЖ за инвестиции (к сентябрю 2018-го греческую «золотую визу» получили 3,4 тыс. человек), цены на жилье растут четыре квартала подряд впервые с 2008 года.

В то же время инвестиции в российскую недвижимость снижаются. За 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это, как подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal, минимальный показатель за последние 13 лет. По итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд. При этом доля иностранных вложений в общем объеме оказалась рекордно высокой — 45%.