Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии 16:49, Политика
Страны для вложений: где инвесторы покупали недвижимость в 2018 году
Материалы по теме Как изменилось поведение россиян на рынках зарубежной недвижимости Новые ниши для инвесторов: в какую недвижимость вкладывают частники Капитал на квадратных метрах: во что вложить деньги начинающему инвестору
0
Страны для вложений: где инвесторы покупали недвижимость в 2018 году
Эксперты рассказали о крупнейших по объему сделок мировых рынках
Фото: Rebecca Naden/PA Photos/ТАСС

Самым крупным рынком по объему сделок с коммерческой недвижимостью остается США, несмотря на колебания в динамике в последние годы, говорится в исследовании Tranio (есть в редакции). Объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил, по данным JLL, $341 млрд. Лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в этом году отмечается сокращение китайских инвестиций в американскую недвижимость, отмечают аналитики.

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. По данным JLL, в 2017 году он привлек $79 млрд инвестиций, а по итогам 2018 года ожидается около $78 млрд. Наибольшую активность на этом рынке проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которых в особенности интересуют офисы. Российские инвесторы, присутствующие на британском рынке, интересуются строительством недорогого жилья и микроапартаментов, а также проектами, устойчивыми к коррекции цен, уточняют эксперты Tranio.

Немецкий рынок недвижимости — второй по объему сделок в Европе. Германия демонстрирует стабильный рост, отмечают в Tranio: в 2017 году сумма сделок составила $60 млрд, а по итогам 2018-го достигнет $68 млрд. Больше половины сделок приходится на зарубежных инвесторов. Германия — главный зарубежный рынок недвижимости в Европе для внутрирегиональных и американских инвесторов и второй после Великобритании для инвесторов из Азии и Ближнего Востока, отмечают эксперты.

Самым перспективным европейским направлением для инвестиций в недвижимость стала Греция. Недвижимость в Греции дешевле, чем во многих странах Евросоюза, за счет этого арендный бизнес в столице страны приносит 5–7% годовых против 3–4% в остальной туристической Европе. Также это большой потенциал роста: эксперты Tranio ожидают увеличения стоимости недвижимости на 30–40% в ближайшие несколько лет. Обусловлено это восстановлением экономики (с середины 2017 года в стране стабильно растет ВВП), ростом числа туристов (в 2017 году Грецию посетило более 30 млн иностранцев), недорогой программой предоставления ВНЖ за инвестиции (к сентябрю 2018-го греческую «золотую визу» получили 3,4 тыс. человек), цены на жилье растут четыре квартала подряд впервые с 2008 года.

В то же время инвестиции в российскую недвижимость снижаются. За 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это, как подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal, минимальный показатель за последние 13 лет. По итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд. При этом доля иностранных вложений в общем объеме оказалась рекордно высокой — 45%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости