Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 01:33, Политика Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей 01:29, Общество Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi
Страны для вложений: где инвесторы покупали недвижимость в 2018 году
Материалы по теме Как изменилось поведение россиян на рынках зарубежной недвижимости Новые ниши для инвесторов: в какую недвижимость вкладывают частники Капитал на квадратных метрах: во что вложить деньги начинающему инвестору
0
Страны для вложений: где инвесторы покупали недвижимость в 2018 году
Эксперты рассказали о крупнейших по объему сделок мировых рынках
Фото: Rebecca Naden/PA Photos/ТАСС

Самым крупным рынком по объему сделок с коммерческой недвижимостью остается США, несмотря на колебания в динамике в последние годы, говорится в исследовании Tranio (есть в редакции). Объем инвестиций в американскую недвижимость после падения в предыдущие годы вновь вырос на 14% и составил, по данным JLL, $341 млрд. Лидером по вложениям в недвижимость США стал Китай. Однако в этом году отмечается сокращение китайских инвестиций в американскую недвижимость, отмечают аналитики.

В Европе самым активным рынком недвижимости является Великобритания. По данным JLL, в 2017 году он привлек $79 млрд инвестиций, а по итогам 2018 года ожидается около $78 млрд. Наибольшую активность на этом рынке проявляют инвесторы из Гонконга и материкового Китая, которых в особенности интересуют офисы. Российские инвесторы, присутствующие на британском рынке, интересуются строительством недорогого жилья и микроапартаментов, а также проектами, устойчивыми к коррекции цен, уточняют эксперты Tranio.

Немецкий рынок недвижимости — второй по объему сделок в Европе. Германия демонстрирует стабильный рост, отмечают в Tranio: в 2017 году сумма сделок составила $60 млрд, а по итогам 2018-го достигнет $68 млрд. Больше половины сделок приходится на зарубежных инвесторов. Германия — главный зарубежный рынок недвижимости в Европе для внутрирегиональных и американских инвесторов и второй после Великобритании для инвесторов из Азии и Ближнего Востока, отмечают эксперты.

Самым перспективным европейским направлением для инвестиций в недвижимость стала Греция. Недвижимость в Греции дешевле, чем во многих странах Евросоюза, за счет этого арендный бизнес в столице страны приносит 5–7% годовых против 3–4% в остальной туристической Европе. Также это большой потенциал роста: эксперты Tranio ожидают увеличения стоимости недвижимости на 30–40% в ближайшие несколько лет. Обусловлено это восстановлением экономики (с середины 2017 года в стране стабильно растет ВВП), ростом числа туристов (в 2017 году Грецию посетило более 30 млн иностранцев), недорогой программой предоставления ВНЖ за инвестиции (к сентябрю 2018-го греческую «золотую визу» получили 3,4 тыс. человек), цены на жилье растут четыре квартала подряд впервые с 2008 года.

В то же время инвестиции в российскую недвижимость снижаются. За 2018 год инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это, как подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal, минимальный показатель за последние 13 лет. По итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд. При этом доля иностранных вложений в общем объеме оказалась рекордно высокой — 45%.