Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
На берегу Москвы-реки построят офисный центр в форме подковы
Город ,  
0 

На берегу Москвы-реки построят офисный центр в форме подковы

Он войдет в состав уже строящегося на севере столицы многофункционального центра
Фото: Wainbridge
Фото: Wainbridge

В Левобережном районе на севере Москвы построят новый офисный комплекс класса А. Две 20-этажные башни, объединенные единым стилобатом, станут частью МФК Aquatoria. Об этом говорится в пресс-релизе компании Wainbridge, выступающей девелопером проекта.

Проект комплекса разработан российским архитектурным бюро «ТПО Резерв». Здания на стилобате имеют форму разорванной подковы. Общая площадь бизнес-центра составит 75 тыс. кв. м, арендуемая — 64 тыс. кв. м. В комплексе помимо офисов предусмотрены помещения для ресторана и столовой, конференц-зала, фитнес-центра, а также сопутствующей инфраструктуры. В стилобатной части будет располагаться парковка, указано в сообщении.

Строительства офисного здания начнется до конца 2018 года. Завершить работы компания Wainbridge планирует в 2022 году, уточняет пресс-служба девелопера.

Фото: Wainbridge
Фото: Wainbridge

В МФК Aquatoria будут входить шесть разновысотных зданий, в том числе две жилые башни по 11 и 14 этажей. Одна часть зданий комплекса будет выходить на набережную Москвы-реки, другая — на Ленинградское шоссе.