Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество
Москва вошла в тройку самых дорогих офисных рынков Европы
Материалы по теме Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды
0
Москва вошла в тройку самых дорогих офисных рынков Европы
Стоимость аренды премиальных офисных помещений в центре столицы выросла с $955 до $1011 за 1 кв. м в год
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Москва заняла третье место среди европейских городов по стоимости аренды офисных площадей в премиальных бизнес-центрах. Об этом говорится в ежегодном исследовании мирового рынка премиальных офисов Premium Office Rent Tracker, подготовленном международной консалтинговой компанией JLL.

Аналитики сравнили затраты арендаторов на премиальные площади на 72 крупнейших рынках в 61 городе мира. Помимо базовой ставки аренды, учитывались операционные расходы и налоги.

За год российская столица обогнала Стокгольм и поднялась на одну строчку в рейтинге JLL. Совокупная стоимость аренды в столице за этот период выросла с $955 до $1011 за 1 кв. м в год, подсчитали аналитики компании. По их оценке, рост цен произошел из-за отсутствия нового предложения в центре Москвы и сокращения свободных площадей в аренду — вакантность в центральном деловом районе достигла десятилетнего минимума (7,7%).

Первые два места в рейтинге занимают лондонские районы Вест-Энд ($2,1 тыс. кв. м в год) и Сити ($1,13 тыс.). Стокгольм — на четвертом месте ($982 за кв. м в год), замыкает пятерку Мюнхен ($913 кв.).

В мировом рейтинге самых дорогих офисных рынков Москва оказалась на 26-м месте, отмечается в исследовании. В тройку лидеров, как и годом ранее, входят Центральный район Гонконга ($3,6 тыс. за 1 кв. м в год), Мидтаун Нью-Йорка ($2,2 тыс.) и Вест-Энд Лондона ($2,1 тыс.). Гонконг многие годы остается самым дорогим рынком в мире, а стоимость аренды в нем примерно на 60% выше, чем в занимающих второе и третье места.

Основной спрос на дорогие офисы в мире формируют банки и финансовые организации, отмечается в исследовании. На более доступных рынках премиальные офисы арендуют как технологические и юридические компании, так и представители сектора бизнес-услуг. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости