Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57 Сэкономил — значит, заработал: как повысить продажи без роста затрат Pro, 15:54 В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Спорт, 15:53 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42
Москва вошла в тройку самых дорогих офисных рынков Европы
Деньги ,  
0 

Москва вошла в тройку самых дорогих офисных рынков Европы

Стоимость аренды премиальных офисных помещений в центре столицы выросла с $955 до $1011 за 1 кв. м в год
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Москва заняла третье место среди европейских городов по стоимости аренды офисных площадей в премиальных бизнес-центрах. Об этом говорится в ежегодном исследовании мирового рынка премиальных офисов Premium Office Rent Tracker, подготовленном международной консалтинговой компанией JLL.

Аналитики сравнили затраты арендаторов на премиальные площади на 72 крупнейших рынках в 61 городе мира. Помимо базовой ставки аренды, учитывались операционные расходы и налоги.

За год российская столица обогнала Стокгольм и поднялась на одну строчку в рейтинге JLL. Совокупная стоимость аренды в столице за этот период выросла с $955 до $1011 за 1 кв. м в год, подсчитали аналитики компании. По их оценке, рост цен произошел из-за отсутствия нового предложения в центре Москвы и сокращения свободных площадей в аренду — вакантность в центральном деловом районе достигла десятилетнего минимума (7,7%).

Первые два места в рейтинге занимают лондонские районы Вест-Энд ($2,1 тыс. кв. м в год) и Сити ($1,13 тыс.). Стокгольм — на четвертом месте ($982 за кв. м в год), замыкает пятерку Мюнхен ($913 кв.).

В мировом рейтинге самых дорогих офисных рынков Москва оказалась на 26-м месте, отмечается в исследовании. В тройку лидеров, как и годом ранее, входят Центральный район Гонконга ($3,6 тыс. за 1 кв. м в год), Мидтаун Нью-Йорка ($2,2 тыс.) и Вест-Энд Лондона ($2,1 тыс.). Гонконг многие годы остается самым дорогим рынком в мире, а стоимость аренды в нем примерно на 60% выше, чем в занимающих второе и третье места.

Основной спрос на дорогие офисы в мире формируют банки и финансовые организации, отмечается в исследовании. На более доступных рынках премиальные офисы арендуют как технологические и юридические компании, так и представители сектора бизнес-услуг.

Главное Найти квартиру Лента