Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов
 
0 

Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов

Планируется, что такая возможность останется только у жилых комплексов, строительство которых идет полным ходом, заявили в Госдуме
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

В России разработают критерии жилых проектов, которые можно будет достроить без обязательного привлечения средств дольщиков — только через эскроу-счета. Соответствующий документ разработает Минстрой России. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

В Госдуму внесен законопроект, который с июля 2019 года обяжет всех девелоперов продавать квартиры с помощью эскроу-счетов, уточнил депутат. По его словам, случаи, когда разрешение на строительство дома было получено до 1 июля текущего года, не являются исключением, уточняется в заметке.

Однако в документе остается возможность работать без эскроу-счетов — на это имеют право жилые комплексы, реализация которых идет полным ходом, пояснил Николаев. Он уточнил, что в ближайшее время Министерство строительства определит критерии таких объектов, а правительство утвердит их постановлением, следует из публикации.

Согласно документу, при Фонде защиты прав дольщиков планируется создать некоммерческую организацию, которая будет приравнена к застройщику, пояснил парламентарий. По его словам, она сможет подхватывать неоконченные стройки. Такая организация станет реальным инструментом, дающим возможность разобраться со всеми проектами, которые не смогут перейти на новый механизм, резюмировал Николаев.

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента