Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Москва обещала сдержать темпы повышения налога на имущество для бизнеса
 
0 

Москва обещала сдержать темпы повышения налога на имущество для бизнеса

В случае если столичные власти откажутся от плавного повышения ставки, расходы предпринимателей могут вырасти более чем на 30%
Фото: Бартенев Виктор/ТАСС
Фото: Бартенев Виктор/ТАСС

Столичные власти повысят ставку по налогу на имущество для бизнеса в 2019 году с 1,5% до 1,6% вместо планировавшихся 2%. Об этом рассказал член президиума московского отделения «Опоры России» Алексей Небольсин, сообщает «Коммерсантъ».

Рост ставки до 2%, предусмотренный Налоговым кодексом, будет плавным — она станет ежегодно повышаться на 0,1%. Периоды и размер повышения ставки окончательно не утверждены. Столичные власти планируют обсудить с предпринимателями данный вопрос в начале следующего года. В случае если мэрия откажется от плавного повышения ставки, расходы на имущество предпринимателей могут вырасти более чем на 30%, говорится в заметке.

Российские регионы самостоятельно устанавливают ставку налога на имущество. Она не может превышать 2,2% для объектов, налоговой базой по которым служит кадастровая стоимость. В столице ставка повышалась постепенно: с 0,9% в 2014 году до 1,5% в 2018-м. По данным Федерального казначейства, в 2017 году Москва собрала 132,9 млрд руб. налога на имущество бизнеса (6,3% всех налогов), а за девять месяцев 2018-го — 107,4 млрд руб., следует из публикации.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Ранее в Совете Федерации сообщили, что в России недвижимость организаций планируют разделить на семь видов. Это необходимо для того, чтобы не допустить массовых манипуляций по переносу недвижимого имущества организаций в необлагаемое налогом движимое.

Главное Найти квартиру Лента