Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто
Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции
Материалы по теме Центр Парижа сделают полностью пешеходным Ценам на жилье в Париже предсказали рекордный рост в 2018 году Цены на жилье в Париже достигли исторического максимума
0
Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции
Протестующие потребовали немедленного возведения 5 млн квартир по доступным ценам
Фото: Zuma\TASS

Строительство доступного жилья стало одним из требований так называемых желтых жилетов, протесты которых собрали около 125 тыс. в минувшие выходные во Франции.

Требования «желтых жилетов» сформулированы в листовке, которая распространяется через социальные сети протестующих. Листовка содержит 25 пунктов — от созыва всенародного собрания для реформы налогообложения до претензий ко внешней политике Франции.

Под № 4 в листовке содержится призыв к решению квартирного вопроса. «Немедленно приступить к строительству 5 млн единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и региональные администрации, оставляющие бездомных под открытым небом», — говорится в списке требований.

25 требований французских «желтых жилетов»

Цены на жилую недвижимость в Париже стали подниматься в 2017 году. За последний год жилье в столице Франции в среднем подорожало на 8%. В четырех самых дорогих округах города средняя стоимость жилья превысила $13 тыс. (809 тыс. руб.) за 1 кв. м. Париж также входит в топ-10 городов Европы по стоимости аренды жилья с показателем порядка $1,8 тыс. в месяц.

Протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. Изначально демонстранты выступали против повышения налогов на бензин. Власти Франции пошли на уступки и приняли мораторий на повышение цен на топливо, но фокус протестов сместился на недовольство властью.