Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10
Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции
Жилье ,  
0 

Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции

Протестующие потребовали немедленного возведения 5 млн квартир по доступным ценам
Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Строительство доступного жилья стало одним из требований так называемых желтых жилетов, протесты которых собрали около 125 тыс. в минувшие выходные во Франции.

Требования «желтых жилетов» сформулированы в листовке, которая распространяется через социальные сети протестующих. Листовка содержит 25 пунктов — от созыва всенародного собрания для реформы налогообложения до претензий ко внешней политике Франции.

Под № 4 в листовке содержится призыв к решению квартирного вопроса. «Немедленно приступить к строительству 5 млн единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и региональные администрации, оставляющие бездомных под открытым небом», — говорится в списке требований.

25 требований французских «желтых жилетов»
25 требований французских «желтых жилетов»

Цены на жилую недвижимость в Париже стали подниматься в 2017 году. За последний год жилье в столице Франции в среднем подорожало на 8%. В четырех самых дорогих округах города средняя стоимость жилья превысила $13 тыс. (809 тыс. руб.) за 1 кв. м. Париж также входит в топ-10 городов Европы по стоимости аренды жилья с показателем порядка $1,8 тыс. в месяц.

Протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. Изначально демонстранты выступали против повышения налогов на бензин. Власти Франции пошли на уступки и приняли мораторий на повышение цен на топливо, но фокус протестов сместился на недовольство властью.

Главное Найти квартиру Лента