Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58
Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции
Жилье ,  
0 

Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции

Протестующие потребовали немедленного возведения 5 млн квартир по доступным ценам
Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Строительство доступного жилья стало одним из требований так называемых желтых жилетов, протесты которых собрали около 125 тыс. в минувшие выходные во Франции.

Требования «желтых жилетов» сформулированы в листовке, которая распространяется через социальные сети протестующих. Листовка содержит 25 пунктов — от созыва всенародного собрания для реформы налогообложения до претензий ко внешней политике Франции.

Под № 4 в листовке содержится призыв к решению квартирного вопроса. «Немедленно приступить к строительству 5 млн единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и региональные администрации, оставляющие бездомных под открытым небом», — говорится в списке требований.

25 требований французских «желтых жилетов»
25 требований французских «желтых жилетов»

Цены на жилую недвижимость в Париже стали подниматься в 2017 году. За последний год жилье в столице Франции в среднем подорожало на 8%. В четырех самых дорогих округах города средняя стоимость жилья превысила $13 тыс. (809 тыс. руб.) за 1 кв. м. Париж также входит в топ-10 городов Европы по стоимости аренды жилья с показателем порядка $1,8 тыс. в месяц.

Протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. Изначально демонстранты выступали против повышения налогов на бензин. Власти Франции пошли на уступки и приняли мораторий на повышение цен на топливо, но фокус протестов сместился на недовольство властью.

Главное Найти квартиру Лента