Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции
Жилье ,  
0 

Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции

Протестующие потребовали немедленного возведения 5 млн квартир по доступным ценам
Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Строительство доступного жилья стало одним из требований так называемых желтых жилетов, протесты которых собрали около 125 тыс. в минувшие выходные во Франции.

Требования «желтых жилетов» сформулированы в листовке, которая распространяется через социальные сети протестующих. Листовка содержит 25 пунктов — от созыва всенародного собрания для реформы налогообложения до претензий ко внешней политике Франции.

Под № 4 в листовке содержится призыв к решению квартирного вопроса. «Немедленно приступить к строительству 5 млн единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и региональные администрации, оставляющие бездомных под открытым небом», — говорится в списке требований.

25 требований французских «желтых жилетов»
25 требований французских «желтых жилетов»

Цены на жилую недвижимость в Париже стали подниматься в 2017 году. За последний год жилье в столице Франции в среднем подорожало на 8%. В четырех самых дорогих округах города средняя стоимость жилья превысила $13 тыс. (809 тыс. руб.) за 1 кв. м. Париж также входит в топ-10 городов Европы по стоимости аренды жилья с показателем порядка $1,8 тыс. в месяц.

Протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. Изначально демонстранты выступали против повышения налогов на бензин. Власти Франции пошли на уступки и приняли мораторий на повышение цен на топливо, но фокус протестов сместился на недовольство властью.