Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Что происходило в Белоруссии во время и после голосования Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26
Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали города мира с самой дорогой арендой жилья

В число лидеров по стоимости аренды квартир массового сегмента вошли Париж, Гонконг и Дублин
Сан-Франциско. Вид на город
Сан-Франциско. Вид на город (Фото: Артем Гордеев/ТАСС)

Самым дорогим городом мира для среднего арендатора жилья оказался Сан-Франциско. Здесь средняя ставка аренды стандартной квартиры составляет $650 в неделю. Об этом сообщают аналитики международного агентства недвижимости Savills, представившие рейтинг самых дорогих рынков аренды жилья массового сегмента в мире.

На втором и третьем местах по средней стоимости аренды жилой недвижимости следуют два других крупных американских города — Нью-Йорк ($570 в неделю) и Лос-Анджелес ($550 в неделю). На четвертой строчке рейтинга расположился Лондон, где аренда стандартной квартиры обойдется в среднем в $500 в неделю, выяснили аналитики.

Далее в рейтинге следуют Дублин и Чикаго — в этих городах арендовать жилье массового сегмента можно в среднем за $480. Сидней занимает седьмую строчку рейтинга со ставкой аренды $470 в неделю, следует из рейтинга Savills.

На восьмой и девятой строчках рейтинга Гонконг и Майами, где снять квартиру можно за $450 в неделю. Замыкает десятку лидеров Париж со ставкой $430 в неделю. В контексте Европы данный показатель во французской столице на 14% меньше, чем в Лондоне, и на 12% ниже, чем в Дублине, отмечают эксперты.

Москва не вошла в десятку городов с самой дорогой арендой массового жилья. Средняя ставка аренды стандартной квартиры в российской столице составляет $160 в неделю. С таким показателем Москва оказалась на 29-й строчке рейтинга, отмечают аналитики.

В 2017 году Москва заняла вторую строчку в рейтинге городов с самой доступной арендой жилой недвижимости. Дешевле, чем в российской столице, аренда жилья обходится только в Куала-Лумпуре, где отношение цены аренды к доходу составляет 20%.