Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Треть премиальных ЖК в продаже оказались проектами редевелопмента
Жилье ,  
0 

Треть премиальных ЖК в продаже оказались проектами редевелопмента

В ближайшие два года число реконструированных новостроек в Москве может достигнуть 50% от всех представленных высокобюджетных новостроек
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

В Москве 30% премиальных новостроек в продаже сегодня приходится на проекты реконструкции. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

В настоящий момент на рынке премиальных новостроек Москвы представлено 19 проектов редевелопмента. Суммарно в них запроектировано более 1 тыс. квартир и апартаментов. В продаже сейчас находится половина — 522 объекта, что составляет 65 тыс. «квадратов» жилья. Таким образом, каждый пятый премиальный лот в реализации расположен в проекте редевелопмента — это 20% квартир и апартаментов на столичном рынке, говорится в пресс-релизе.

С января по октябрь 2018 года в проектах реконструкции было приобретено 86 квартир и апартаментов — то есть в среднем заключалось восемь сделок в месяц (всего 582 сделки с начала года). Таким образом, доля сделок с проектами реконструкции составляет 15% от общего объема спроса. В течение всего 2017 года (с января по декабрь) было заключено 80 сделок с такими объектами — в среднем шесть сделок в месяц. Уже сейчас можно отметить рост объемов продаж, который при сохранении средних темпов составит к концу года 20%, отмечают аналитики.

В центре Москвы еще очень много зданий, которым после реконструкции может быть возвращена функция жилой недвижимости. Около половины новых премиальных проектов, старт продаж которых состоится в ближайшие два года, будут проектами реновации, прогнозируют эксперты.

Интерес к проектам редевелопмента растет как со стороны застройщиков, так и покупателей, заявили ранее аналитики компании Knight Frank. Однако реализация таких проектов обходится девелоперам дороже нового строительства.

Главное Найти квартиру Лента