Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17
Треть премиальных ЖК в продаже оказались проектами редевелопмента
Жилье ,  
0 

Треть премиальных ЖК в продаже оказались проектами редевелопмента

В ближайшие два года число реконструированных новостроек в Москве может достигнуть 50% от всех представленных высокобюджетных новостроек
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

В Москве 30% премиальных новостроек в продаже сегодня приходится на проекты реконструкции. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

В настоящий момент на рынке премиальных новостроек Москвы представлено 19 проектов редевелопмента. Суммарно в них запроектировано более 1 тыс. квартир и апартаментов. В продаже сейчас находится половина — 522 объекта, что составляет 65 тыс. «квадратов» жилья. Таким образом, каждый пятый премиальный лот в реализации расположен в проекте редевелопмента — это 20% квартир и апартаментов на столичном рынке, говорится в пресс-релизе.

С января по октябрь 2018 года в проектах реконструкции было приобретено 86 квартир и апартаментов — то есть в среднем заключалось восемь сделок в месяц (всего 582 сделки с начала года). Таким образом, доля сделок с проектами реконструкции составляет 15% от общего объема спроса. В течение всего 2017 года (с января по декабрь) было заключено 80 сделок с такими объектами — в среднем шесть сделок в месяц. Уже сейчас можно отметить рост объемов продаж, который при сохранении средних темпов составит к концу года 20%, отмечают аналитики.

В центре Москвы еще очень много зданий, которым после реконструкции может быть возвращена функция жилой недвижимости. Около половины новых премиальных проектов, старт продаж которых состоится в ближайшие два года, будут проектами реновации, прогнозируют эксперты.

Интерес к проектам редевелопмента растет как со стороны застройщиков, так и покупателей, заявили ранее аналитики компании Knight Frank. Однако реализация таких проектов обходится девелоперам дороже нового строительства.

Главное Найти квартиру Лента