Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Треть премиальных ЖК в продаже оказались проектами редевелопмента
Жилье ,  
0 

Треть премиальных ЖК в продаже оказались проектами редевелопмента

В ближайшие два года число реконструированных новостроек в Москве может достигнуть 50% от всех представленных высокобюджетных новостроек
Фото:  Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

В Москве 30% премиальных новостроек в продаже сегодня приходится на проекты реконструкции. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

В настоящий момент на рынке премиальных новостроек Москвы представлено 19 проектов редевелопмента. Суммарно в них запроектировано более 1 тыс. квартир и апартаментов. В продаже сейчас находится половина — 522 объекта, что составляет 65 тыс. «квадратов» жилья. Таким образом, каждый пятый премиальный лот в реализации расположен в проекте редевелопмента — это 20% квартир и апартаментов на столичном рынке, говорится в пресс-релизе.

С января по октябрь 2018 года в проектах реконструкции было приобретено 86 квартир и апартаментов — то есть в среднем заключалось восемь сделок в месяц (всего 582 сделки с начала года). Таким образом, доля сделок с проектами реконструкции составляет 15% от общего объема спроса. В течение всего 2017 года (с января по декабрь) было заключено 80 сделок с такими объектами — в среднем шесть сделок в месяц. Уже сейчас можно отметить рост объемов продаж, который при сохранении средних темпов составит к концу года 20%, отмечают аналитики.

В центре Москвы еще очень много зданий, которым после реконструкции может быть возвращена функция жилой недвижимости. Около половины новых премиальных проектов, старт продаж которых состоится в ближайшие два года, будут проектами реновации, прогнозируют эксперты.

Интерес к проектам редевелопмента растет как со стороны застройщиков, так и покупателей, заявили ранее аналитики компании Knight Frank. Однако реализация таких проектов обходится девелоперам дороже нового строительства.