Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
Новости компаний
22 авг 2017, 10:53
0
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
В рамках деловой программы 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября, запланирован круглый стол «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект»

Участники секции обсудят мировой опыт работы с культурным наследием и модели редевелопмента исторических объектов. Свое участие в секции подтвердил потомственный архитектор и внук легендарного архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга Алексей. Его основная специализация — реставрация объектов культурного наследия, среди работ архитектурного бюро Ginzburg Architects такие уникальные проекты, как реставрация здания газеты «Известия» и дома-коммуны Наркомфина в Москве.

Алексей Гинзбург уверен, что объекты культурного наследия — это ресурс, который можно не только превращать в музеи, но и активно включать в современную жизнь городов. Причем речь идет как о шедеврах XIX столетия и старше, так и о памятниках современной архитектуры, построенных в предыдущем веке. Более того, это никак не мешает максимально тщательно, с исторической достоверностью восстанавливать каждый такой объект и будет только капитализировать его стоимость. «Объекты культурного наследия не должны быть мертвым грузом, не должны использоваться в ущерб их исторической ценности. Они должны быть премиальным сегментом недвижимости. Иметь добавочную ценность в том, что являются предметами истории и культурного слоя города», — считает архитектор.

В Екатеринбурге Алексей Гинзбург также планирует принять участие в «Днях конструктивизма на Урале», где впервые будет представлен музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева, построенного в 30-х годах прошлого века по проекту его деда Моисея Гинзбурга. Макет «Ячейки F» предполагается представить в выставочной части 100+ Forum Russia, а сам музей, посвященный наследию конструктивизма, в дни форума будет работать бесплатно.

Музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева

В сессии «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект: как сохранить культурное наследие и реализовать знаковый проект» помимо Алексея Гинзбурга выступят известный архитектор и историк, профессор Нью-Йоркского университета изобразительных искусств Жан-Луи Коэн, архитектор, партнер Kleinewelt Architecten Николай Переслегин, старший научный сотрудник Музея Москвы, куратор Центра авангарда на Шаболовке Александра Селиванова, эксперт ВШУ им. А. А. Высоковского по экономике наследия Надежда Хорт, директор Культурного центра ЗИЛ Елена Мельвиль. Ведущим круглого стола выступит урбанист Никита Сучков, который является куратором ежегодного выставочно-просветительского проекта «Дни конструктивизма на Урале» и музейно-просветительского центра «Ячейка F». На практических примерах специалисты рассмотрят экономические и правовые аспекты реставрации объектов культурного наследия.

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в четвертый раз пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября в МВЦ «Екатеринбург Экспо».

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости