Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia

В рамках деловой программы 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября, запланирован круглый стол «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект»

Участники секции обсудят мировой опыт работы с культурным наследием и модели редевелопмента исторических объектов. Свое участие в секции подтвердил потомственный архитектор и внук легендарного архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга Алексей. Его основная специализация — реставрация объектов культурного наследия, среди работ архитектурного бюро Ginzburg Architects такие уникальные проекты, как реставрация здания газеты «Известия» и дома-коммуны Наркомфина в Москве.

Алексей Гинзбург уверен, что объекты культурного наследия — это ресурс, который можно не только превращать в музеи, но и активно включать в современную жизнь городов. Причем речь идет как о шедеврах XIX столетия и старше, так и о памятниках современной архитектуры, построенных в предыдущем веке. Более того, это никак не мешает максимально тщательно, с исторической достоверностью восстанавливать каждый такой объект и будет только капитализировать его стоимость. «Объекты культурного наследия не должны быть мертвым грузом, не должны использоваться в ущерб их исторической ценности. Они должны быть премиальным сегментом недвижимости. Иметь добавочную ценность в том, что являются предметами истории и культурного слоя города», — считает архитектор.

В Екатеринбурге Алексей Гинзбург также планирует принять участие в «Днях конструктивизма на Урале», где впервые будет представлен музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева, построенного в 30-х годах прошлого века по проекту его деда Моисея Гинзбурга. Макет «Ячейки F» предполагается представить в выставочной части 100+ Forum Russia, а сам музей, посвященный наследию конструктивизма, в дни форума будет работать бесплатно.

Музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева
Музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева

В сессии «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект: как сохранить культурное наследие и реализовать знаковый проект» помимо Алексея Гинзбурга выступят известный архитектор и историк, профессор Нью-Йоркского университета изобразительных искусств Жан-Луи Коэн, архитектор, партнер Kleinewelt Architecten Николай Переслегин, старший научный сотрудник Музея Москвы, куратор Центра авангарда на Шаболовке Александра Селиванова, эксперт ВШУ им. А. А. Высоковского по экономике наследия Надежда Хорт, директор Культурного центра ЗИЛ Елена Мельвиль. Ведущим круглого стола выступит урбанист Никита Сучков, который является куратором ежегодного выставочно-просветительского проекта «Дни конструктивизма на Урале» и музейно-просветительского центра «Ячейка F». На практических примерах специалисты рассмотрят экономические и правовые аспекты реставрации объектов культурного наследия.

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в четвертый раз пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября в МВЦ «Екатеринбург Экспо».

Главное Лента