Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн 14:48, Деньги Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
Новости компаний
22 авг, 10:53
0
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
В рамках деловой программы 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября, запланирован круглый стол «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект»

Участники секции обсудят мировой опыт работы с культурным наследием и модели редевелопмента исторических объектов. Свое участие в секции подтвердил потомственный архитектор и внук легендарного архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга Алексей. Его основная специализация — реставрация объектов культурного наследия, среди работ архитектурного бюро Ginzburg Architects такие уникальные проекты, как реставрация здания газеты «Известия» и дома-коммуны Наркомфина в Москве.

Алексей Гинзбург уверен, что объекты культурного наследия — это ресурс, который можно не только превращать в музеи, но и активно включать в современную жизнь городов. Причем речь идет как о шедеврах XIX столетия и старше, так и о памятниках современной архитектуры, построенных в предыдущем веке. Более того, это никак не мешает максимально тщательно, с исторической достоверностью восстанавливать каждый такой объект и будет только капитализировать его стоимость. «Объекты культурного наследия не должны быть мертвым грузом, не должны использоваться в ущерб их исторической ценности. Они должны быть премиальным сегментом недвижимости. Иметь добавочную ценность в том, что являются предметами истории и культурного слоя города», — считает архитектор.

В Екатеринбурге Алексей Гинзбург также планирует принять участие в «Днях конструктивизма на Урале», где впервые будет представлен музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева, построенного в 30-х годах прошлого века по проекту его деда Моисея Гинзбурга. Макет «Ячейки F» предполагается представить в выставочной части 100+ Forum Russia, а сам музей, посвященный наследию конструктивизма, в дни форума будет работать бесплатно.

Музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева

В сессии «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект: как сохранить культурное наследие и реализовать знаковый проект» помимо Алексея Гинзбурга выступят известный архитектор и историк, профессор Нью-Йоркского университета изобразительных искусств Жан-Луи Коэн, архитектор, партнер Kleinewelt Architecten Николай Переслегин, старший научный сотрудник Музея Москвы, куратор Центра авангарда на Шаболовке Александра Селиванова, эксперт ВШУ им. А. А. Высоковского по экономике наследия Надежда Хорт, директор Культурного центра ЗИЛ Елена Мельвиль. Ведущим круглого стола выступит урбанист Никита Сучков, который является куратором ежегодного выставочно-просветительского проекта «Дни конструктивизма на Урале» и музейно-просветительского центра «Ячейка F». На практических примерах специалисты рассмотрят экономические и правовые аспекты реставрации объектов культурного наследия.

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в четвертый раз пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября в МВЦ «Екатеринбург Экспо».

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости