Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
Новости компаний
22 авг 2017, 10:53
0
Редевелопмент наследия конструктивизма обсудят на 100+ Forum Russia
В рамках деловой программы 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября, запланирован круглый стол «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект»

Участники секции обсудят мировой опыт работы с культурным наследием и модели редевелопмента исторических объектов. Свое участие в секции подтвердил потомственный архитектор и внук легендарного архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга Алексей. Его основная специализация — реставрация объектов культурного наследия, среди работ архитектурного бюро Ginzburg Architects такие уникальные проекты, как реставрация здания газеты «Известия» и дома-коммуны Наркомфина в Москве.

Алексей Гинзбург уверен, что объекты культурного наследия — это ресурс, который можно не только превращать в музеи, но и активно включать в современную жизнь городов. Причем речь идет как о шедеврах XIX столетия и старше, так и о памятниках современной архитектуры, построенных в предыдущем веке. Более того, это никак не мешает максимально тщательно, с исторической достоверностью восстанавливать каждый такой объект и будет только капитализировать его стоимость. «Объекты культурного наследия не должны быть мертвым грузом, не должны использоваться в ущерб их исторической ценности. Они должны быть премиальным сегментом недвижимости. Иметь добавочную ценность в том, что являются предметами истории и культурного слоя города», — считает архитектор.

В Екатеринбурге Алексей Гинзбург также планирует принять участие в «Днях конструктивизма на Урале», где впервые будет представлен музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева, построенного в 30-х годах прошлого века по проекту его деда Моисея Гинзбурга. Макет «Ячейки F» предполагается представить в выставочной части 100+ Forum Russia, а сам музей, посвященный наследию конструктивизма, в дни форума будет работать бесплатно.

Музей «Ячейка F» — воссоздание двухуровневого жилого помещения в доме Уралоблсовета на улице Малышева

В сессии «Здания эпохи конструктивизма как инвестиционный объект: как сохранить культурное наследие и реализовать знаковый проект» помимо Алексея Гинзбурга выступят известный архитектор и историк, профессор Нью-Йоркского университета изобразительных искусств Жан-Луи Коэн, архитектор, партнер Kleinewelt Architecten Николай Переслегин, старший научный сотрудник Музея Москвы, куратор Центра авангарда на Шаболовке Александра Селиванова, эксперт ВШУ им. А. А. Высоковского по экономике наследия Надежда Хорт, директор Культурного центра ЗИЛ Елена Мельвиль. Ведущим круглого стола выступит урбанист Никита Сучков, который является куратором ежегодного выставочно-просветительского проекта «Дни конструктивизма на Урале» и музейно-просветительского центра «Ячейка F». На практических примерах специалисты рассмотрят экономические и правовые аспекты реставрации объектов культурного наследия.

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в четвертый раз пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 октября в МВЦ «Екатеринбург Экспо».

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.