Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00
В Москве открыли канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор
Город ,  
0 

В Москве открыли канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор

По туристическому и спортивному маршрутам будет курсировать 35 кабинок
Фото: stroimos.ru
Фото: stroimos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин открыл канатную дорогу через Москву-реку, которая свяжет «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

На маршруте длиной 720 м расположены три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь предусмотрено два маршрута — туристический («Воробьевы горы — Лужники») и спортивный («Воробьевы горы — Новая лига), поясняется в заметке.

В общей сложности на канатной дороге будет курсировать 35 кабинок. Здесь предусмотрены закрытые кабины на восемь человек с зацепами для велосипедов. Их стекла тонированы от непогоды и солнца, а по контуру расположена светодиодная подсветка, следует из публикации.

Где в Москве построят канатку

На канатной дороге также есть две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий. От обычных их отличает то, что внутри находится четыре просторных кожаных сидения. Для туристов во всех кабинах установлен аудиогид, говорящий на разных языках, сообщается в материалах стройкомплекса.