Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05
В Самаре через Волгу будет построена канатная дорога протяженностью около 7 км
Городская недвижимость ,  
0 

В Самаре через Волгу будет построена канатная дорога протяженностью около 7 км

В Самаре через Волгу будет построена канатная дорога. Возможность появления этого объекта не исключают в администрации города.

В Самаре через Волгу будет построена канатная дорога. Возможность появления этого объекта не исключают в администрации города.

«На совещании у Главы городского округа мы представили комплексную транспортную схему и в ее составе рассматривались варианты альтернативного общественного транспорта. Предложение по канатной дороге было одобрено и включено в транспортную схему», - говорит главный архитектор Самары Андрей Смирнов.

Планируется, что канатка протянется через Волгу в районе так называемого силикатного оврага улицы Соколова. Ширина Волги в этом месте достигает 7 км. Проектировщики отмечают, что серьезных технических проблем реализация этого проекта вызвать не должна, все необходимые инженерные ресурсы будут предоставлены.

В настоящее время комитетом градостроительства и архитектуры совместно с министерством строительства и ЖКХ Самарской области и руководством Волжского района ведется работа по формированию земельного участка под строительство канатной дороги. После окончания данной работы участок будет представлен под проектирование и строительство.