Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01
Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки

На рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, заявил глава министерства
Фото:Коньков Сергей/ТАСС
Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Минстрой России предложит новую программу субсидирования ипотеки. С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Задачи по развитию жилищного кредитования и в целом строительной отрасли поставлены амбициозные, подчеркнул министр. По его словам, сегодня на рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, говорится в заметке.

Как работает программа помощи ипотечным заемщикам

Ранее в России запустили субсидирование ипотечной ставки для семей с детьми. Россияне, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, вправе рассчитывать на субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

«Спасибо, что не 10%»: что происходит с ипотекой в России

Сегодня в стране также действует программа помощи проблемным ипотечным заемщикам. Она направлена на помощь инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. В октябре правительство выделило 700 млн руб. для того, чтобы помочь выплатить кредиты на жилье данным категориям россиян.
Главное Найти квартиру Лента