Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки

На рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, заявил глава министерства
Фото: Коньков Сергей/ТАСС
Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Минстрой России предложит новую программу субсидирования ипотеки. С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Задачи по развитию жилищного кредитования и в целом строительной отрасли поставлены амбициозные, подчеркнул министр. По его словам, сегодня на рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, говорится в заметке.

Как работает программа помощи ипотечным заемщикам

Ранее в России запустили субсидирование ипотечной ставки для семей с детьми. Россияне, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, вправе рассчитывать на субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

«Спасибо, что не 10%»: что происходит с ипотекой в России

Сегодня в стране также действует программа помощи проблемным ипотечным заемщикам. Она направлена на помощь инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. В октябре правительство выделило 700 млн руб. для того, чтобы помочь выплатить кредиты на жилье данным категориям россиян.
Главное Найти квартиру Лента