Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст новую программу субсидирования ипотеки

На рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, заявил глава министерства
Фото: Коньков Сергей/ТАСС
Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Минстрой России предложит новую программу субсидирования ипотеки. С таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

Задачи по развитию жилищного кредитования и в целом строительной отрасли поставлены амбициозные, подчеркнул министр. По его словам, сегодня на рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать, говорится в заметке.

Как работает программа помощи ипотечным заемщикам

Ранее в России запустили субсидирование ипотечной ставки для семей с детьми. Россияне, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, вправе рассчитывать на субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п.

«Спасибо, что не 10%»: что происходит с ипотекой в России

Сегодня в стране также действует программа помощи проблемным ипотечным заемщикам. Она направлена на помощь инвалидам, ветеранам и многодетным семьям. В октябре правительство выделило 700 млн руб. для того, чтобы помочь выплатить кредиты на жилье данным категориям россиян.