Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Кабмин выделит более 700 млн для помощи ипотечникам
 
0 

Кабмин выделит более 700 млн для помощи ипотечникам

Это необходимо для того, чтобы оказать поддержку нуждающимся семьям, взявшим кредит на жилье
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Правительство России дополнительно выделит 730 млн руб. для помощи отдельным категориям заемщиков (многодетным семьям, ветеранам и инвалидам), взявших кредиты на жилье. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на сайте кабинета министров.

Для помощи проблемным ипотечникам из федерального бюджета ранее было выделено 6,5 млрд руб., уточнил Медеведев. Он напомнил, что это позволило помочь более чем 20 тыс. семей. Дополнительные средства будут выделены для того, чтобы помочь нуждающимся семьям, которые приобрели жилье в ипотеку.

Программа помощи была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля в конце 2014-го, вызвавшего проблемы у людей, которые оформили ипотечный кредит в валюте. Также данная программа рассчитана на граждан с жилищными займами в рублях, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Счетная палата летом 2018 года сообщила, что нашла недостатки в программе помощи проблемным ипотечным заемщикам. Эксперты заявили, что условия данной программы сформулированы непонятно.

Главное Найти квартиру Лента