Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить
Деньги ,  
0 

Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить

Сегодня члены СНТ и дачники, не входящие в товарищество, несут неравную ответственность за неуплату взносов
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов. Такое предложение выдвинули сенаторы Андрей Кутепов и Алексей Майоров, пишет «Российская газета».

Предложение сенаторов должно уравнять обязательства по платежам членов садовых и дачных товариществ с индивидуальными дачниками. Сегодня они находятся в неравном положении, отмечается в публикации.

С 1 января 2019 года вступает в силу закон (№ 217-ФЗ), который дает преимущество гражданам, не входящим в члены товариществ, по сравнению дачниками, состоящими в них. Согласно Жилищному кодексу, должники по коммунальным платежам должны платить пени по 1/130 ставки рефинансирования начиная с 91-го дня задолженности. Существующая судебная практика говорит о том, что к индивидуалам может быть применен только процент от ставки, которая составляет от 0,05% до 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки, поясняет «РГ».

В связи с этим сенаторы предлагают индивидуалам уплачивать неустойку в двойном размере ключевой ставки Центробанка, если иное не предусмотрено уставом товарищества.

Со следующего года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную регистрацию на дачах, а также определят, какие дома можно строить на садовых участках и землях ИЖС.

Главное Найти квартиру Лента