Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55
Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить
Деньги ,  
0 

Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить

Сегодня члены СНТ и дачники, не входящие в товарищество, несут неравную ответственность за неуплату взносов
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов. Такое предложение выдвинули сенаторы Андрей Кутепов и Алексей Майоров, пишет «Российская газета».

Предложение сенаторов должно уравнять обязательства по платежам членов садовых и дачных товариществ с индивидуальными дачниками. Сегодня они находятся в неравном положении, отмечается в публикации.

С 1 января 2019 года вступает в силу закон (№ 217-ФЗ), который дает преимущество гражданам, не входящим в члены товариществ, по сравнению дачниками, состоящими в них. Согласно Жилищному кодексу, должники по коммунальным платежам должны платить пени по 1/130 ставки рефинансирования начиная с 91-го дня задолженности. Существующая судебная практика говорит о том, что к индивидуалам может быть применен только процент от ставки, которая составляет от 0,05% до 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки, поясняет «РГ».

В связи с этим сенаторы предлагают индивидуалам уплачивать неустойку в двойном размере ключевой ставки Центробанка, если иное не предусмотрено уставом товарищества.

Со следующего года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную регистрацию на дачах, а также определят, какие дома можно строить на садовых участках и землях ИЖС.