Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19
Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить
Деньги ,  
0 

Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить

Сегодня члены СНТ и дачники, не входящие в товарищество, несут неравную ответственность за неуплату взносов
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов. Такое предложение выдвинули сенаторы Андрей Кутепов и Алексей Майоров, пишет «Российская газета».

Предложение сенаторов должно уравнять обязательства по платежам членов садовых и дачных товариществ с индивидуальными дачниками. Сегодня они находятся в неравном положении, отмечается в публикации.

С 1 января 2019 года вступает в силу закон (№ 217-ФЗ), который дает преимущество гражданам, не входящим в члены товариществ, по сравнению дачниками, состоящими в них. Согласно Жилищному кодексу, должники по коммунальным платежам должны платить пени по 1/130 ставки рефинансирования начиная с 91-го дня задолженности. Существующая судебная практика говорит о том, что к индивидуалам может быть применен только процент от ставки, которая составляет от 0,05% до 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки, поясняет «РГ».

В связи с этим сенаторы предлагают индивидуалам уплачивать неустойку в двойном размере ключевой ставки Центробанка, если иное не предусмотрено уставом товарищества.

Со следующего года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную регистрацию на дачах, а также определят, какие дома можно строить на садовых участках и землях ИЖС.

Главное Найти квартиру Лента