Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить
Деньги ,  
0 

Ответственность дачников за неуплату взносов предложили ужесточить

Сегодня члены СНТ и дачники, не входящие в товарищество, несут неравную ответственность за неуплату взносов
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов. Такое предложение выдвинули сенаторы Андрей Кутепов и Алексей Майоров, пишет «Российская газета».

Предложение сенаторов должно уравнять обязательства по платежам членов садовых и дачных товариществ с индивидуальными дачниками. Сегодня они находятся в неравном положении, отмечается в публикации.

С 1 января 2019 года вступает в силу закон (№ 217-ФЗ), который дает преимущество гражданам, не входящим в члены товариществ, по сравнению дачниками, состоящими в них. Согласно Жилищному кодексу, должники по коммунальным платежам должны платить пени по 1/130 ставки рефинансирования начиная с 91-го дня задолженности. Существующая судебная практика говорит о том, что к индивидуалам может быть применен только процент от ставки, которая составляет от 0,05% до 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки, поясняет «РГ».

В связи с этим сенаторы предлагают индивидуалам уплачивать неустойку в двойном размере ключевой ставки Центробанка, если иное не предусмотрено уставом товарищества.

Со следующего года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную регистрацию на дачах, а также определят, какие дома можно строить на садовых участках и землях ИЖС.

Главное Найти квартиру Лента