Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16
Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду
 
0 

Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду

Управделами президента расторгло контракт на проектирование реконструкции здания Госдумы
Фото: RBC/TASS
Фото: RBC/TASS

Госдума изменила первоначальный проект реконструкции здания парламента на Охотном Ряду. Новый проект пока находится в стадии проработки и проектирования. Реконструкция станет более масштабной и продолжительной. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Управление делами президента (УДП) расторгло контракты с ОАО «Моспроект-2» Михаила Посохина на сумму 21,5 млн и 35,7 млн руб. на проектирование реконструкции здания, пишет издание. Глава УДП Александр Колпаков ранее заявлял СМИ, что ремонт будет «более глобальным» и начнется в первом квартале 2019 года. Подробности нового проекта, равно как и его цена, не разглашаются.

Изначально планировалось реконструировать более половины общей площади Госдумы (1,85 тыс. из 3 тыс. кв. м): перестроить зал пленарных заседаний и прилегающие к нему зоны, над залом возвести дополнительные помещения со стеклянным куполом. Работы оценивались в 700 млн руб. и должны были завершиться в этом году, напоминает издание.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что проектировщиком реконструкции остается «Моспроект-2». При этом новый проект реконструкции здания Госдумы может быть засекречен, что позволит УДП не раскрывать данные о контрактах по нему в ЕИС, отмечается в публикации.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что депутаты на время ремонта могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента