Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41 СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения Общество, 09:35 В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции Общество, 09:19 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:15
Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду
Город ,  
0 

Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду

Управделами президента расторгло контракт на проектирование реконструкции здания Госдумы
Фото: RBC/TASS
Фото: RBC/TASS

Госдума изменила первоначальный проект реконструкции здания парламента на Охотном Ряду. Новый проект пока находится в стадии проработки и проектирования. Реконструкция станет более масштабной и продолжительной. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Управление делами президента (УДП) расторгло контракты с ОАО «Моспроект-2» Михаила Посохина на сумму 21,5 млн и 35,7 млн руб. на проектирование реконструкции здания, пишет издание. Глава УДП Александр Колпаков ранее заявлял СМИ, что ремонт будет «более глобальным» и начнется в первом квартале 2019 года. Подробности нового проекта, равно как и его цена, не разглашаются.

Изначально планировалось реконструировать более половины общей площади Госдумы (1,85 тыс. из 3 тыс. кв. м): перестроить зал пленарных заседаний и прилегающие к нему зоны, над залом возвести дополнительные помещения со стеклянным куполом. Работы оценивались в 700 млн руб. и должны были завершиться в этом году, напоминает издание.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что проектировщиком реконструкции остается «Моспроект-2». При этом новый проект реконструкции здания Госдумы может быть засекречен, что позволит УДП не раскрывать данные о контрактах по нему в ЕИС, отмечается в публикации.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что депутаты на время ремонта могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента