Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 18:40 Попова заявила о более активной мутации COVID за последние полгода Общество, 18:36 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Спорт, 18:29 Coca-Cola представит собственную коллекцию NFT Крипто, 18:28 Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии Общество, 18:22 «Динамо» отказалось от команды ВХЛ и уволило гендиректора Спорт, 18:22 МВД заявило о росте числа конфликтов с участием иностранцев Общество, 18:18 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек Общество, 17:51
Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду
Город ,  
0 

Госдума изменила план реконструкции здания парламента на Охотном Ряду

Управделами президента расторгло контракт на проектирование реконструкции здания Госдумы
Фото: RBC/TASS
Фото: RBC/TASS

Госдума изменила первоначальный проект реконструкции здания парламента на Охотном Ряду. Новый проект пока находится в стадии проработки и проектирования. Реконструкция станет более масштабной и продолжительной. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Управление делами президента (УДП) расторгло контракты с ОАО «Моспроект-2» Михаила Посохина на сумму 21,5 млн и 35,7 млн руб. на проектирование реконструкции здания, пишет издание. Глава УДП Александр Колпаков ранее заявлял СМИ, что ремонт будет «более глобальным» и начнется в первом квартале 2019 года. Подробности нового проекта, равно как и его цена, не разглашаются.

Изначально планировалось реконструировать более половины общей площади Госдумы (1,85 тыс. из 3 тыс. кв. м): перестроить зал пленарных заседаний и прилегающие к нему зоны, над залом возвести дополнительные помещения со стеклянным куполом. Работы оценивались в 700 млн руб. и должны были завершиться в этом году, напоминает издание.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что проектировщиком реконструкции остается «Моспроект-2». При этом новый проект реконструкции здания Госдумы может быть засекречен, что позволит УДП не раскрывать данные о контрактах по нему в ЕИС, отмечается в публикации.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что депутаты на время ремонта могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента