Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16
Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа
Город ,  
0 

Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа

В ходе реконструкции были заменены отдельные фрагменты кровли и основные конструкции шпиля на более легкие
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

Работы по реконструкции шпиля на здании Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади завершены. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в редакцию.

Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет оформлять Мосгорнаследие, поясняется в пресс-релизе столичного ведомства.

Реконструкция шпиля потребовалась из-за неудовлетворительного состояния старых конструкций, уточняется в пресс-релизе. В ходе работ были заменены отдельные фрагменты кровли сталинской высотки, а конструкции шпиля установлены более легкие, что позволило снизить нагрузку на здание, сообщила пресс-служба.

В настоящее время также завершаются работы по реконструкции правого крыла исторического здания МИДа. «Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. При этом реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации. Основной вид интерьеров МИДа как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2015 году было принято решение о комплексной реконструкции всего здания МИДа. Демонтаж шпиля на высотке начался в сентябре 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента