Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35
СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы
Город ,  
0 

СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы

Госинспекция выяснила, что офисный комплекс на Очаковском шоссе возвели без разрешения на строительство
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Мэрия Москвы планирует снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в Западном административном округе столицы. Госинспекция по недвижимости выявила у офисного комплекса признаки самовольного строительства, сообщают «Ведомости».

Площадь бизнес-центра составляет 39 тыс. кв. м. Его построила компания «Плаза девелопмент» без разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас столичные власти готовят иск о признании West Park самостроем, уточняет газета.

Проверку офисного центра госинспекция провела еще в 2016 году, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр регистрировал их вплоть до октября 2018 года, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в начале августа подписал закон, регулирующий правила сноса самовольных построек или приведение их в соответствие с требованиями. Документом вводятся конкретные основания сноса таких сооружений.

Главное Найти квартиру Лента