Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы
Город ,  
0 

СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы

Госинспекция выяснила, что офисный комплекс на Очаковском шоссе возвели без разрешения на строительство
Фото:Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Мэрия Москвы планирует снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в Западном административном округе столицы. Госинспекция по недвижимости выявила у офисного комплекса признаки самовольного строительства, сообщают «Ведомости».

Площадь бизнес-центра составляет 39 тыс. кв. м. Его построила компания «Плаза девелопмент» без разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас столичные власти готовят иск о признании West Park самостроем, уточняет газета.

Проверку офисного центра госинспекция провела еще в 2016 году, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр регистрировал их вплоть до октября 2018 года, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в начале августа подписал закон, регулирующий правила сноса самовольных построек или приведение их в соответствие с требованиями. Документом вводятся конкретные основания сноса таких сооружений.

Главное Найти квартиру Лента