Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы
Город ,  
0 

СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы

Госинспекция выяснила, что офисный комплекс на Очаковском шоссе возвели без разрешения на строительство
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Мэрия Москвы планирует снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в Западном административном округе столицы. Госинспекция по недвижимости выявила у офисного комплекса признаки самовольного строительства, сообщают «Ведомости».

Площадь бизнес-центра составляет 39 тыс. кв. м. Его построила компания «Плаза девелопмент» без разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас столичные власти готовят иск о признании West Park самостроем, уточняет газета.

Проверку офисного центра госинспекция провела еще в 2016 году, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр регистрировал их вплоть до октября 2018 года, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в начале августа подписал закон, регулирующий правила сноса самовольных построек или приведение их в соответствие с требованиями. Документом вводятся конкретные основания сноса таких сооружений.

Главное Найти квартиру Лента