Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04
СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы
Город ,  
0 

СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы

Госинспекция выяснила, что офисный комплекс на Очаковском шоссе возвели без разрешения на строительство
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Мэрия Москвы планирует снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в Западном административном округе столицы. Госинспекция по недвижимости выявила у офисного комплекса признаки самовольного строительства, сообщают «Ведомости».

Площадь бизнес-центра составляет 39 тыс. кв. м. Его построила компания «Плаза девелопмент» без разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас столичные власти готовят иск о признании West Park самостроем, уточняет газета.

Проверку офисного центра госинспекция провела еще в 2016 году, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр регистрировал их вплоть до октября 2018 года, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в начале августа подписал закон, регулирующий правила сноса самовольных построек или приведение их в соответствие с требованиями. Документом вводятся конкретные основания сноса таких сооружений.

Главное Найти квартиру Лента