Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы
Город ,  
0 

В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы

Генпродрядчику предстоит за три месяца снести здание, а затем подготовить площадку для строительства жилья
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Снос Ховринской больницы на Клинской улице в Северном округе столицы обойдется Москве в 919 млн руб. Информация о поиске подрядчика на проведение работ и их стоимости размещена на сайте государственных закупок.

Для того чтобы выбрать генерального подрядчика для демонтажа долгостроя, московский департамент строительства объявил аукцион. Для участия в торгах необходимо до 8 октября подать заявки, а победителя объявят спустя десять дней — 18 октября, уточняется в документе.

Победившему генподрядчику предстоит не только снести больницу, но и подготовить территорию для строительства жилой недвижимости. Работы необходимо будет выполнить в течение трех месяцев с момента подписания контракта, следует из материалов госзакупок.

Ховринская больница является одним из самых известных столичных долгостроев. Возводить объект начали в 80-м году прошлого века, спустя пять лет стройку заморозили и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте долгостроя возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Главное Найти квартиру Лента