Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20
В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы
Город ,  
0 

В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы

Генпродрядчику предстоит за три месяца снести здание, а затем подготовить площадку для строительства жилья
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Снос Ховринской больницы на Клинской улице в Северном округе столицы обойдется Москве в 919 млн руб. Информация о поиске подрядчика на проведение работ и их стоимости размещена на сайте государственных закупок.

Для того чтобы выбрать генерального подрядчика для демонтажа долгостроя, московский департамент строительства объявил аукцион. Для участия в торгах необходимо до 8 октября подать заявки, а победителя объявят спустя десять дней — 18 октября, уточняется в документе.

Победившему генподрядчику предстоит не только снести больницу, но и подготовить территорию для строительства жилой недвижимости. Работы необходимо будет выполнить в течение трех месяцев с момента подписания контракта, следует из материалов госзакупок.

Ховринская больница является одним из самых известных столичных долгостроев. Возводить объект начали в 80-м году прошлого века, спустя пять лет стройку заморозили и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте долгостроя возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Главное Найти квартиру Лента