Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00 Мэр Сортавалы объяснил подачу заявки в Книгу рекордов из-за проверок Политика, 19:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 19:57 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Спорт, 19:47 В Петербурге закрыли две станции метро в центре города Политика, 19:42 Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20
В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы
Город ,  
0 

В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы

Генпродрядчику предстоит за три месяца снести здание, а затем подготовить площадку для строительства жилья
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Снос Ховринской больницы на Клинской улице в Северном округе столицы обойдется Москве в 919 млн руб. Информация о поиске подрядчика на проведение работ и их стоимости размещена на сайте государственных закупок.

Для того чтобы выбрать генерального подрядчика для демонтажа долгостроя, московский департамент строительства объявил аукцион. Для участия в торгах необходимо до 8 октября подать заявки, а победителя объявят спустя десять дней — 18 октября, уточняется в документе.

Победившему генподрядчику предстоит не только снести больницу, но и подготовить территорию для строительства жилой недвижимости. Работы необходимо будет выполнить в течение трех месяцев с момента подписания контракта, следует из материалов госзакупок.

Ховринская больница является одним из самых известных столичных долгостроев. Возводить объект начали в 80-м году прошлого века, спустя пять лет стройку заморозили и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте долгостроя возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Главное Найти квартиру Лента