Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Материалы по теме На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ Территорию ховринской больницы в Москве застроят жильем Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
16 авг, 14:03
0
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Из-за сложности демонтажа аварийной постройки столичные власти планируют использовать специальные технологии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Работы по демонтажу недостроенного здания Ховринской больницы займут шесть месяцев. Проект сноса готов, разрешение также получено. Об этом рассказали в пресс-службе департамента строительства города Москвы, сообщает АГН «Москва». Строительство на освобожденном участке может начаться уже во втором квартале 2019 года.

По информации столичный властей, основная трудность процедуры разборки заключается в высотности здания, его конфигурации в плане и близком расположении функционирующих инженерных сетей. Объект находится в условиях плотной городской застройки. В работах по сносу будут задействованы 45 человек и 26 единиц техники.

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки по адресу Клинская ул., вл. 2, планируют использовать специальные технологии и способы разбора здания. В связи с чем также потребуется дополнительная проектно-сметная документация, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Все это должно обеспечить высокий уровень безопасности, а также последующую утилизацию строительного мусора, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

На месте Ховринской больницы планируют возвести порядка 300 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилье по программе реновации. Знаменитый долгострой будет демонтирован за счет средств столичного бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство новых объектов рассчитывают завершить уже к 2020 году.

Ховринская больница входит в список самых известных долгостроев Москвы. Масштабное здание начали строить в 1980 году. Стройку заморозили в 1985-м — с тех пор работы на площадке не ведутся. СМИ сообщали, что заброшенная постройка уходит под землю из-за подтопления грунтовыми водами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости