Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 16:06, РБК и ОТП Банк Путин пообещал развивать систему соцгарантий для силовиков 16:06, Политика В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Материалы по теме На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ Территорию ховринской больницы в Москве застроят жильем Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
0
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Из-за сложности демонтажа аварийной постройки столичные власти планируют использовать специальные технологии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Работы по демонтажу недостроенного здания Ховринской больницы займут шесть месяцев. Проект сноса готов, разрешение также получено. Об этом рассказали в пресс-службе департамента строительства города Москвы, сообщает АГН «Москва». Строительство на освобожденном участке может начаться уже во втором квартале 2019 года.

По информации столичный властей, основная трудность процедуры разборки заключается в высотности здания, его конфигурации в плане и близком расположении функционирующих инженерных сетей. Объект находится в условиях плотной городской застройки. В работах по сносу будут задействованы 45 человек и 26 единиц техники.

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки по адресу Клинская ул., вл. 2, планируют использовать специальные технологии и способы разбора здания. В связи с чем также потребуется дополнительная проектно-сметная документация, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Все это должно обеспечить высокий уровень безопасности, а также последующую утилизацию строительного мусора, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

На месте Ховринской больницы планируют возвести порядка 300 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилье по программе реновации. Знаменитый долгострой будет демонтирован за счет средств столичного бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство новых объектов рассчитывают завершить уже к 2020 году.

Ховринская больница входит в список самых известных долгостроев Москвы. Масштабное здание начали строить в 1980 году. Стройку заморозили в 1985-м — с тех пор работы на площадке не ведутся. СМИ сообщали, что заброшенная постройка уходит под землю из-за подтопления грунтовыми водами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости