Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Город ,  
0 

На снос Ховринской больницы потребуется полгода

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки столичные власти планируют использовать специальные технологии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Работы по демонтажу недостроенного здания Ховринской больницы займут шесть месяцев. Проект сноса готов, разрешение также получено. Об этом рассказали в пресс-службе департамента строительства города Москвы, сообщает АГН «Москва». Строительство на освобожденном участке может начаться уже во втором квартале 2019 года.

По информации столичный властей, основная трудность процедуры разборки заключается в высотности здания, его конфигурации в плане и близком расположении функционирующих инженерных сетей. Объект находится в условиях плотной городской застройки. В работах по сносу будут задействованы 45 человек и 26 единиц техники.

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки по адресу Клинская ул., вл. 2, планируют использовать специальные технологии и способы разбора здания. В связи с чем также потребуется дополнительная проектно-сметная документация, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Все это должно обеспечить высокий уровень безопасности, а также последующую утилизацию строительного мусора, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

На месте Ховринской больницы планируют возвести порядка 300 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилье по программе реновации. Знаменитый долгострой будет демонтирован за счет средств столичного бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство новых объектов рассчитывают завершить уже к 2020 году.

Ховринская больница входит в список самых известных долгостроев Москвы. Масштабное здание начали строить в 1980 году. Стройку заморозили в 1985-м — с тех пор работы на площадке не ведутся. СМИ сообщали, что заброшенная постройка уходит под землю из-за подтопления грунтовыми водами.

Главное Найти квартиру Лента