Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Материалы по теме На территории рядом с Ховринской больницей построят ТПУ Территорию ховринской больницы в Москве застроят жильем Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
0
На снос Ховринской больницы потребуется полгода
Из-за сложности демонтажа аварийной постройки столичные власти планируют использовать специальные технологии
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Работы по демонтажу недостроенного здания Ховринской больницы займут шесть месяцев. Проект сноса готов, разрешение также получено. Об этом рассказали в пресс-службе департамента строительства города Москвы, сообщает АГН «Москва». Строительство на освобожденном участке может начаться уже во втором квартале 2019 года.

По информации столичный властей, основная трудность процедуры разборки заключается в высотности здания, его конфигурации в плане и близком расположении функционирующих инженерных сетей. Объект находится в условиях плотной городской застройки. В работах по сносу будут задействованы 45 человек и 26 единиц техники.

Из-за сложности демонтажа аварийной постройки по адресу Клинская ул., вл. 2, планируют использовать специальные технологии и способы разбора здания. В связи с чем также потребуется дополнительная проектно-сметная документация, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Все это должно обеспечить высокий уровень безопасности, а также последующую утилизацию строительного мусора, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

На месте Ховринской больницы планируют возвести порядка 300 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилье по программе реновации. Знаменитый долгострой будет демонтирован за счет средств столичного бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство новых объектов рассчитывают завершить уже к 2020 году.

Ховринская больница входит в список самых известных долгостроев Москвы. Масштабное здание начали строить в 1980 году. Стройку заморозили в 1985-м — с тех пор работы на площадке не ведутся. СМИ сообщали, что заброшенная постройка уходит под землю из-за подтопления грунтовыми водами.