Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52
Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
Город ,  
0 

Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году

Больницу разберут за счет бюджета. Город также выступит застройщиком 300 тыс. кв. м жилья на месте долгостроя
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Застройка территории, где сейчас расположена недостроенная Ховринская больница, начнется в 2018 году. Об этом сообщается на сайте строительного комплекса Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство планируется завершить к 2020 году, указано в публикации.

«Жилье для переселенцев по программе реновации на этой площадке начнут строить в следующем году», — сказал Хуснуллин. «Здесь появится новый полноценный жилой квартал площадью около 300 тыс. кв. м», — уточнил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин рассказал, что часть площадей пойдет под переселение по программе реновации, часть поступит в свободную продажу. Рядом с жилым кварталом на месте больницы появится транспортно-пересадочный узел. В состав ТПУ войдет международный автовокзал, железнодорожная станция и станция метро «Ховрино».

Главное Найти квартиру Лента