Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00
Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
 
0 

Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году

Больницу разберут за счет бюджета. Город также выступит застройщиком 300 тыс. кв. м жилья на месте долгостроя
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Застройка территории, где сейчас расположена недостроенная Ховринская больница, начнется в 2018 году. Об этом сообщается на сайте строительного комплекса Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство планируется завершить к 2020 году, указано в публикации.

«Жилье для переселенцев по программе реновации на этой площадке начнут строить в следующем году», — сказал Хуснуллин. «Здесь появится новый полноценный жилой квартал площадью около 300 тыс. кв. м», — уточнил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин рассказал, что часть площадей пойдет под переселение по программе реновации, часть поступит в свободную продажу. Рядом с жилым кварталом на месте больницы появится транспортно-пересадочный узел. В состав ТПУ войдет международный автовокзал, железнодорожная станция и станция метро «Ховрино».

Главное Найти квартиру Лента