Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23
Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
Город ,  
0 

Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году

Больницу разберут за счет бюджета. Город также выступит застройщиком 300 тыс. кв. м жилья на месте долгостроя
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Застройка территории, где сейчас расположена недостроенная Ховринская больница, начнется в 2018 году. Об этом сообщается на сайте строительного комплекса Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство планируется завершить к 2020 году, указано в публикации.

«Жилье для переселенцев по программе реновации на этой площадке начнут строить в следующем году», — сказал Хуснуллин. «Здесь появится новый полноценный жилой квартал площадью около 300 тыс. кв. м», — уточнил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин рассказал, что часть площадей пойдет под переселение по программе реновации, часть поступит в свободную продажу. Рядом с жилым кварталом на месте больницы появится транспортно-пересадочный узел. В состав ТПУ войдет международный автовокзал, железнодорожная станция и станция метро «Ховрино».

Главное Найти квартиру Лента