Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 27 окт, 23:06
Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году
Город ,  
0 

Жилье на месте Ховринской больницы начнут строить в 2018 году

Больницу разберут за счет бюджета. Город также выступит застройщиком 300 тыс. кв. м жилья на месте долгостроя
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Застройка территории, где сейчас расположена недостроенная Ховринская больница, начнется в 2018 году. Об этом сообщается на сайте строительного комплекса Москвы со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. Строительство планируется завершить к 2020 году, указано в публикации.

«Жилье для переселенцев по программе реновации на этой площадке начнут строить в следующем году», — сказал Хуснуллин. «Здесь появится новый полноценный жилой квартал площадью около 300 тыс. кв. м», — уточнил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин рассказал, что часть площадей пойдет под переселение по программе реновации, часть поступит в свободную продажу. Рядом с жилым кварталом на месте больницы появится транспортно-пересадочный узел. В состав ТПУ войдет международный автовокзал, железнодорожная станция и станция метро «Ховрино».

Главное Найти квартиру Лента