Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
На территории долгостроя в Ховрино построят около 300 тыс. кв. м жилья
Город ,  
0 

На территории долгостроя в Ховрино построят около 300 тыс. кв. м жилья

На заброшенном с 1992 года участке появится новый жилой квартал
На территории недостроенной больницы в районе Ховрино
На территории недостроенной больницы в районе Ховрино (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС )

Столичные власти определились с планами и сроками застройки территории долгостроя Ховринской больницы на севере Москвы. На месте двух снесенных недостроенных корпусов планируется возвести жилой квартал общей площадью 346 тыс. кв. м. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

Плотность застройки в этом месте, по словам чиновника, составит 51,6 тыс. кв. м на 1 га. Всего будет построено более 346 тыс. кв. м недвижимости, при этом жилая часть составит 294, 1 тыс. кв. м, а нежилая — 51,9 тыс. кв. м. Все жилые дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками, уточнил Сергей Левкин.

По планам московских властей новый квартал в районе Ховрино должен быть построен не позднее 2020 года. В соответствии с адресной инвестиционной программой на 2016–2019 годы предельная стоимость строительства новых жилых объектов здесь составляет 19 млрд руб., отмечается в сообщении департамента.

Возведение одного из старейших долгостроев Москвы — Ховринской больницы — началось в 1980 году. В 1992 году работы были остановлены из-за прекращения финансирования. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

Ранее власти Москвы заявили о планах реконструкции еще одного из долгостроев — делового центра «Зенит» (более известный как «Кристалл», «Стекляшка» и «Синий зуб») на проспекте Вернадского. Его планируется перестроить до конца следующего года. Разработкой проекта реконструкции 22-этажного здания и строительными работами займется компания «Горкапстрой», победившая на аукционе в январе.

В столице находится 281 долгострой, подсчитали власти города. «В работе остается 281 объект незавершенного строительства, 102 из которых — объекты городского заказа, 142 — инвестиционные и 37 — федеральные объекты», — заявлял ранее Сергей Левкин.

Главное Найти квартиру Лента