Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59
ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России
Город ,  
0 

ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России

Банк России обнародовал данные о сферах экономики, в которых чаще всего обналичивают и выводят за границу деньги по фиктивным основаниям
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам первого полугодия 2018 года операции, направленные на обналичивание денежных средств или их вывод за рубеж по фиктивным основаниям, чаще всего совершается в сферах оптово-розничной торговли (33%) и строительства (30%). Об этом сообщается на сайте Банка России.

В число лидеров по числу теневых операций вошли также сектор услуг (21%), производство (9%) и логистика (6%), следует из материалов Центробанка.

За первые шесть месяцев этого года на физических лиц пришлось 53% от общего объема операций, а на юридических — 42%. Среди транзитных операций (способствуют обналичиванию и выводу денег за границу) самыми популярными являются продажа наличности торговыми компаниями (45% всех транзитных операций), обналичивание через счета и карты физических лиц (34%), а также продажа наличности через туристические компании (8%), говорится в сообщении ЦБ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам. Для того, чтобы решить данную проблему необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий, заявил премьер.

Главное Найти квартиру Лента