Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39
ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России
Город ,  
0 

ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России

Банк России обнародовал данные о сферах экономики, в которых чаще всего обналичивают и выводят за границу деньги по фиктивным основаниям
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам первого полугодия 2018 года операции, направленные на обналичивание денежных средств или их вывод за рубеж по фиктивным основаниям, чаще всего совершается в сферах оптово-розничной торговли (33%) и строительства (30%). Об этом сообщается на сайте Банка России.

В число лидеров по числу теневых операций вошли также сектор услуг (21%), производство (9%) и логистика (6%), следует из материалов Центробанка.

За первые шесть месяцев этого года на физических лиц пришлось 53% от общего объема операций, а на юридических — 42%. Среди транзитных операций (способствуют обналичиванию и выводу денег за границу) самыми популярными являются продажа наличности торговыми компаниями (45% всех транзитных операций), обналичивание через счета и карты физических лиц (34%), а также продажа наличности через туристические компании (8%), говорится в сообщении ЦБ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам. Для того, чтобы решить данную проблему необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий, заявил премьер.

Главное Найти квартиру Лента