Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам
Деньги ,  
0 

Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам

Антиконкурентные соглашения также широко распространены в сфере госзакупок
Фото: Russian Government Press Office/Global Look
Фото: Russian Government Press Office/Global Look

Лидером по картельным сговорам в России является сфера строительства, особенно дорожного. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Антиконкурентные соглашения также широко распространены и в сфере государственных закупок, и закупок компаний с госучастием, уточнил премьер. Он подчеркнул, что для улучшения ситуации необходимо активно приватизировать государственную собственность, а также усилить работу по противодействию картелям с привлечением цифровых технологий.

Для того чтобы поддержать малый и средний бизнес, нужно вдвое увеличить долю госзакупок у небольших и социально ориентированных некоммерческих предприятий, считает глава кабмина. По его словам, также необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий.

В 2017 году на 3% увеличилось число сговоров на торгах, а ущерб от этого в бюджетах всех уровней составляет порядка 2% ВВП, резюмировал глава правительства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба назвала лидеров по числу дел о картелях. Выяснилось, что каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор.

Главное Найти квартиру Лента