Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт
Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам
Материалы по теме Видео: что думает бизнес о ситуации в девелоперской отрасли Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
0
Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам
Антиконкурентные соглашения также широко распространены в сфере госзакупок
Фото: Russian Government Press Office/Global Look

Лидером по картельным сговорам в России является сфера строительства, особенно дорожного. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Антиконкурентные соглашения также широко распространены и в сфере государственных закупок, и закупок компаний с госучастием, уточнил премьер. Он подчеркнул, что для улучшения ситуации необходимо активно приватизировать государственную собственность, а также усилить работу по противодействию картелям с привлечением цифровых технологий.

Для того чтобы поддержать малый и средний бизнес, нужно вдвое увеличить долю госзакупок у небольших и социально ориентированных некоммерческих предприятий, считает глава кабмина. По его словам, также необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий.

В 2017 году на 3% увеличилось число сговоров на торгах, а ущерб от этого в бюджетах всех уровней составляет порядка 2% ВВП, резюмировал глава правительства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба назвала лидеров по числу дел о картелях. Выяснилось, что каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор.