Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам
 
0 

Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам

Антиконкурентные соглашения также широко распространены в сфере госзакупок
Фото: Russian Government Press Office/Global Look
Фото: Russian Government Press Office/Global Look

Лидером по картельным сговорам в России является сфера строительства, особенно дорожного. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Антиконкурентные соглашения также широко распространены и в сфере государственных закупок, и закупок компаний с госучастием, уточнил премьер. Он подчеркнул, что для улучшения ситуации необходимо активно приватизировать государственную собственность, а также усилить работу по противодействию картелям с привлечением цифровых технологий.

Для того чтобы поддержать малый и средний бизнес, нужно вдвое увеличить долю госзакупок у небольших и социально ориентированных некоммерческих предприятий, считает глава кабмина. По его словам, также необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий.

В 2017 году на 3% увеличилось число сговоров на торгах, а ущерб от этого в бюджетах всех уровней составляет порядка 2% ВВП, резюмировал глава правительства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба назвала лидеров по числу дел о картелях. Выяснилось, что каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор.

Главное Найти квартиру Лента