Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам
Материалы по теме Видео: что думает бизнес о ситуации в девелоперской отрасли Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
30 авг 2018, 15:23
0
Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам
Антиконкурентные соглашения также широко распространены в сфере госзакупок
Фото: Russian Government Press Office/Global Look

Лидером по картельным сговорам в России является сфера строительства, особенно дорожного. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Антиконкурентные соглашения также широко распространены и в сфере государственных закупок, и закупок компаний с госучастием, уточнил премьер. Он подчеркнул, что для улучшения ситуации необходимо активно приватизировать государственную собственность, а также усилить работу по противодействию картелям с привлечением цифровых технологий.

Для того чтобы поддержать малый и средний бизнес, нужно вдвое увеличить долю госзакупок у небольших и социально ориентированных некоммерческих предприятий, считает глава кабмина. По его словам, также необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий.

В 2017 году на 3% увеличилось число сговоров на торгах, а ущерб от этого в бюджетах всех уровней составляет порядка 2% ВВП, резюмировал глава правительства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба назвала лидеров по числу дел о картелях. Выяснилось, что каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости