Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55
ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России
Город ,  
0 

ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России

Банк России обнародовал данные о сферах экономики, в которых чаще всего обналичивают и выводят за границу деньги по фиктивным основаниям
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам первого полугодия 2018 года операции, направленные на обналичивание денежных средств или их вывод за рубеж по фиктивным основаниям, чаще всего совершается в сферах оптово-розничной торговли (33%) и строительства (30%). Об этом сообщается на сайте Банка России.

В число лидеров по числу теневых операций вошли также сектор услуг (21%), производство (9%) и логистика (6%), следует из материалов Центробанка.

За первые шесть месяцев этого года на физических лиц пришлось 53% от общего объема операций, а на юридических — 42%. Среди транзитных операций (способствуют обналичиванию и выводу денег за границу) самыми популярными являются продажа наличности торговыми компаниями (45% всех транзитных операций), обналичивание через счета и карты физических лиц (34%), а также продажа наличности через туристические компании (8%), говорится в сообщении ЦБ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам. Для того, чтобы решить данную проблему необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий, заявил премьер.

Главное Найти квартиру Лента