Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Байден на марше: чем грозит ИT-гигантам новый указ президента США Pro, 10:15 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40
ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России
Город ,  
0 

ЦБ назвал строительство одной из отраслей-лидеров теневого рынка России

Банк России обнародовал данные о сферах экономики, в которых чаще всего обналичивают и выводят за границу деньги по фиктивным основаниям
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам первого полугодия 2018 года операции, направленные на обналичивание денежных средств или их вывод за рубеж по фиктивным основаниям, чаще всего совершается в сферах оптово-розничной торговли (33%) и строительства (30%). Об этом сообщается на сайте Банка России.

В число лидеров по числу теневых операций вошли также сектор услуг (21%), производство (9%) и логистика (6%), следует из материалов Центробанка.

За первые шесть месяцев этого года на физических лиц пришлось 53% от общего объема операций, а на юридических — 42%. Среди транзитных операций (способствуют обналичиванию и выводу денег за границу) самыми популярными являются продажа наличности торговыми компаниями (45% всех транзитных операций), обналичивание через счета и карты физических лиц (34%), а также продажа наличности через туристические компании (8%), говорится в сообщении ЦБ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал строительную отрасль лидером по картельным сговорам. Для того, чтобы решить данную проблему необходимо создать для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий, заявил премьер.

Главное Найти квартиру Лента