Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21
Сбербанк купил бизнес-центр напротив «Москвы-Сити» под штаб-квартиру
Город ,  
0 

Сбербанк купил бизнес-центр напротив «Москвы-Сити» под штаб-квартиру

Банк планирует завершить переезд в новый головной офис до конца 2021 года
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

Сбербанк приобрел у АО «Международный центр» бизнес-центр на улице Кульнева напротив ММДЦ «Москва-Сити». Здесь расположится новая штаб-квартира банка. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе.

Площадь комплекса «Суворов плаза» составляет свыше 300 тыс. кв. м. Он состоит из трех зданий на едином земельном участке, при этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами незавершенного строительства. Завершить переезд в новое здание планируется до 2022 года, говорится в сообщении.

Переезд позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100 тыс. кв. м площадей, а также существенно снизить расходы на логистику. Рядом с «Суворов плаза» также расположен доставшийся Сбербанку за долги «Президент плаза» Сергея Полонского — сюда уже переехало часть подразделений банка. Кроме того, Сбербанк арендует неподалеку офисы в Poklonka Place на Поклонной улице и в «Башне на Набережной» непосредственно в «Москва-Сити», поясняется в пресс-релизе.

Сейчас головной офис Сбербанка находится на улице Вавилова на юге столицы. В октябре СМИ сообщили, что банк намерен продать свою штаб-квартиру.

Главное Найти квартиру Лента