Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В России появится семь видов недвижимого имущества организаций
Деньги ,  
0 

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций

Нововведение необходимо для того, чтобы избежать манипуляций по уклонению от уплаты налогов на имущество
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций. Классификацию объектов недвижимости закрепят в законодательстве в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Нововведение необходимо для того, чтобы не допустить массовые манипуляции по переносу недвижимого имущества организаций в необлагаемое налогом движимое, уточнил чиновник. Он пояснил, что соответствующие манипуляции могут совершаться с целью уклониться от уплаты налогов, говорится в заметке.

Сейчас также разрабатывается еще один документ, направленный на синхронизацию нового определения недвижимого имущества с другими отраслями законодательства, уточнил Рябухин. По его словам, оба проекта в ближайшее время направят на рассмотрение в Минэкономразвития России, следует из публикации.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Размер налога на недвижимое имущество российские регионы определяют самостоятельно, при этом ставка не может превышать 2,2%. В то же время с движимого имущества бизнес не платит налог последние пять лет. C 2015 по 2017 год объем поступлений от налога на имущество в стране увеличился в 1,7 раза и составил свыше 52 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента