Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00
В России появится семь видов недвижимого имущества организаций
Деньги ,  
0 

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций

Нововведение необходимо для того, чтобы избежать манипуляций по уклонению от уплаты налогов на имущество
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций. Классификацию объектов недвижимости закрепят в законодательстве в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Нововведение необходимо для того, чтобы не допустить массовые манипуляции по переносу недвижимого имущества организаций в необлагаемое налогом движимое, уточнил чиновник. Он пояснил, что соответствующие манипуляции могут совершаться с целью уклониться от уплаты налогов, говорится в заметке.

Сейчас также разрабатывается еще один документ, направленный на синхронизацию нового определения недвижимого имущества с другими отраслями законодательства, уточнил Рябухин. По его словам, оба проекта в ближайшее время направят на рассмотрение в Минэкономразвития России, следует из публикации.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Размер налога на недвижимое имущество российские регионы определяют самостоятельно, при этом ставка не может превышать 2,2%. В то же время с движимого имущества бизнес не платит налог последние пять лет. C 2015 по 2017 год объем поступлений от налога на имущество в стране увеличился в 1,7 раза и составил свыше 52 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента