Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт
В России появится семь видов недвижимого имущества организаций
Материалы по теме Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество Налог на роскошь: сколько богатые платят за имущество в России В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество
0
В России появится семь видов недвижимого имущества организаций
Нововведение необходимо для того, чтобы избежать манипуляций по уклонению от уплаты налогов на имущество
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций. Классификацию объектов недвижимости закрепят в законодательстве в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Нововведение необходимо для того, чтобы не допустить массовые манипуляции по переносу недвижимого имущества организаций в необлагаемое налогом движимое, уточнил чиновник. Он пояснил, что соответствующие манипуляции могут совершаться с целью уклониться от уплаты налогов, говорится в заметке.

Сейчас также разрабатывается еще один документ, направленный на синхронизацию нового определения недвижимого имущества с другими отраслями законодательства, уточнил Рябухин. По его словам, оба проекта в ближайшее время направят на рассмотрение в Минэкономразвития России, следует из публикации.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Размер налога на недвижимое имущество российские регионы определяют самостоятельно, при этом ставка не может превышать 2,2%. В то же время с движимого имущества бизнес не платит налог последние пять лет. C 2015 по 2017 год объем поступлений от налога на имущество в стране увеличился в 1,7 раза и составил свыше 52 млрд руб.