Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия взрыва на танкере в Азовском море. Видео Общество, 12:18 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 Нурмагомедов проигрывал Гэтжи по итогам первого раунда Спорт, 12:03 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00 
В России появится семь видов недвижимого имущества организаций
Деньги ,  
0 

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций

Нововведение необходимо для того, чтобы избежать манипуляций по уклонению от уплаты налогов на имущество
Фото:Кухмарь Кирилл/ТАСС
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций. Классификацию объектов недвижимости закрепят в законодательстве в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Нововведение необходимо для того, чтобы не допустить массовые манипуляции по переносу недвижимого имущества организаций в необлагаемое налогом движимое, уточнил чиновник. Он пояснил, что соответствующие манипуляции могут совершаться с целью уклониться от уплаты налогов, говорится в заметке.

Сейчас также разрабатывается еще один документ, направленный на синхронизацию нового определения недвижимого имущества с другими отраслями законодательства, уточнил Рябухин. По его словам, оба проекта в ближайшее время направят на рассмотрение в Минэкономразвития России, следует из публикации.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Размер налога на недвижимое имущество российские регионы определяют самостоятельно, при этом ставка не может превышать 2,2%. В то же время с движимого имущества бизнес не платит налог последние пять лет. C 2015 по 2017 год объем поступлений от налога на имущество в стране увеличился в 1,7 раза и составил свыше 52 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента