Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
В России появится семь видов недвижимого имущества организаций
Деньги ,  
0 

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций

Нововведение необходимо для того, чтобы избежать манипуляций по уклонению от уплаты налогов на имущество
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС
Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС

В России появится семь видов недвижимого имущества организаций. Классификацию объектов недвижимости закрепят в законодательстве в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Нововведение необходимо для того, чтобы не допустить массовые манипуляции по переносу недвижимого имущества организаций в необлагаемое налогом движимое, уточнил чиновник. Он пояснил, что соответствующие манипуляции могут совершаться с целью уклониться от уплаты налогов, говорится в заметке.

Сейчас также разрабатывается еще один документ, направленный на синхронизацию нового определения недвижимого имущества с другими отраслями законодательства, уточнил Рябухин. По его словам, оба проекта в ближайшее время направят на рассмотрение в Минэкономразвития России, следует из публикации.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Размер налога на недвижимое имущество российские регионы определяют самостоятельно, при этом ставка не может превышать 2,2%. В то же время с движимого имущества бизнес не платит налог последние пять лет. C 2015 по 2017 год объем поступлений от налога на имущество в стране увеличился в 1,7 раза и составил свыше 52 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента