Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество
Деньги ,  
0 

Граждан предпенсионного возраста освободили от налога на имущество

Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года. Ранее такие льготы распространялись только на пенсионеров
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Россияне предпенсионного возраста будут освобождены от налога на имущество с 1 января 2019 года. Ранее на такие льготы имели право только пенсионеры. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подписал президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета».

Теперь женщины 55 лет и мужчины 60 лет не будут платить налог за один объект недвижимости, если он не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, машино-место или хозяйственная постройка площадью не более 50 кв. м. Объект из каждой категории, который не будет облагаться налогом, гражданин может выбрать самостоятельно, сообщает издание.

Также на людей предпенсионного возраста теперь распространяется налоговый вычет «на шесть соток». При расчете земельного налога они имеют право уменьшить его сумму на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли. Платить налог не нужно, если площадь участка составляет шесть соток и меньше. Если она больше, налог будет рассчитываться за оставшуюся площадь. Владелец двух и более участков может выбрать из них тот, по которому будет осуществляться вычет, поясняет газета.

Закон также дает право муниципалитетам расширить налоговые льготы. Например, они могут предоставлять вычет на участки большей площади либо предоставлять льготы по налогу на имущество не на одну, а на все квартиры граждан предпенсионного возраста, говорится в заметке.

Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья

За счет сохранения льгот граждане предпенсионного возраста могут экономить около 1,9 тыс. руб. в год, отмечает издание.

В октябре этого года президент подписал закон о пенсионной реформе, согласно которой с 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет будут относиться к категории граждан предпенсионного возраста.

Главное Найти квартиру Лента