Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
Росстат назвал самые застраиваемые жильем регионы в России
Жилье ,  
0 

Росстат назвал самые застраиваемые жильем регионы в России

С начала года в стране возвели более 45 млн «квадратов» жилой недвижимости, выяснили в статистическом ведомстве
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

​С начала года во всех российских городах было возведено 613,6 тыс. квартир, общая площадь которых достигла 45,5 млн кв. м, что составило 98,1% к аналогичному периоду 2017 года, когда было построено 46,4 млн кв. м жилья. Об этом сообщается в отчете на сайте Росстата.

Наибольшее количество жилых домов возвели в Подмосковье, где ввели 13,9% от общей площади построенного жилья по стране в целом, и в Краснодарском крае (6%). В Ленинградской области возвели 4,6% от всего жилья в стране, в столице — 3,9%, в Республике Татарстан — 3,8%, в Ростовской области — 3,4%, в Санкт-Петербурге и Республике Башкортостан — по 3,1%, в Свердловской области — 2,5%, в Самарской области — 2,2%, в Новосибирской области — 2,1%, в Нижегородской и Челябинской областях — по 1,9%. В этих регионах ввели более 50% общей площади жилой недвижимости по стране, поясняется в отчете.

С января по сентябрь ​индивидуальные девелоперы возвели 161,7 тыс. жилых домов общей площадью 22,5 млн «квадратов», что составило 116,2% к аналогичному периоду прошлого года. Количество частных жилых зданий в целом по стране составило 49,4%, в республиках Ингушетия и Тыва, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках — от 90,1% до 97,1%, Магаданской и Мурманской областях, Еврейской автономной области — 100%, говорится в материалах статистического ведомства.

Президент России Владимир Путин призвал увеличить объемы жилищного строительства в стране до 120 млн «квадратов» в год. Глава государства заявил о необходимости ежегодно улучшать жилищные условия 5 млн семей россиян.

Ранее Министерство строительства и ЖКХ спрогнозировало, что по итогам текущего года в стране построят 84 млн «квадратов» многоквартирных домов. При этом опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты сообщили, что строительство жилых зданий становится невыгодным из-за изменений долевого законодательства. Поэтому ввод многоэтажек в будущем может существенно сократиться.

Главное Найти квартиру Лента