Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25
В Северном Бутове установят два плавающих фонтана
Город ,  
0 

В Северном Бутове установят два плавающих фонтана

Высота водных струй достигнет 11 м, в темное время суток фонтаны будут подсвечивать
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове (Фото: mos.ru)

В парке в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово установят два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Высота водных струй сможет достигать 11 м — о деталях благоустройства Бутовского парка сообщается на официальном портале столичной мэрии.

У фонтанов будет трехуровневая форма: из каждого будут бить по 17 водных струй, которые подсветят по 20 светильников, говорится на mos.ru. Для удерживания конструкции на месте предусмотрены тяжелые якоря.

Кроме эстетической функции, фонтаны смогут очищать пруды: обеспечат циркуляцию воды, обогащая ее кислородом. «Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать», — говорится на mos.ru.

Фонтаны станут элементами набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Решение о создании рельефного парка в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове было принято весной 2018 года. Работы по благоустройства парка начались летом 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента