Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
В Северном Бутове установят два плавающих фонтана
Город ,  
0 

В Северном Бутове установят два плавающих фонтана

Высота водных струй достигнет 11 м, в темное время суток фонтаны будут подсвечивать
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове (Фото: mos.ru)

В парке в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово установят два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Высота водных струй сможет достигать 11 м — о деталях благоустройства Бутовского парка сообщается на официальном портале столичной мэрии.

У фонтанов будет трехуровневая форма: из каждого будут бить по 17 водных струй, которые подсветят по 20 светильников, говорится на mos.ru. Для удерживания конструкции на месте предусмотрены тяжелые якоря.

Кроме эстетической функции, фонтаны смогут очищать пруды: обеспечат циркуляцию воды, обогащая ее кислородом. «Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать», — говорится на mos.ru.

Фонтаны станут элементами набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Решение о создании рельефного парка в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове было принято весной 2018 года. Работы по благоустройства парка начались летом 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента