Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58
В Северном Бутове установят два плавающих фонтана
Город ,  
0 

В Северном Бутове установят два плавающих фонтана

Высота водных струй достигнет 11 м, в темное время суток фонтаны будут подсвечивать
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове (Фото: mos.ru)

В парке в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово установят два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Высота водных струй сможет достигать 11 м — о деталях благоустройства Бутовского парка сообщается на официальном портале столичной мэрии.

У фонтанов будет трехуровневая форма: из каждого будут бить по 17 водных струй, которые подсветят по 20 светильников, говорится на mos.ru. Для удерживания конструкции на месте предусмотрены тяжелые якоря.

Кроме эстетической функции, фонтаны смогут очищать пруды: обеспечат циркуляцию воды, обогащая ее кислородом. «Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать», — говорится на mos.ru.

Фонтаны станут элементами набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Решение о создании рельефного парка в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове было принято весной 2018 года. Работы по благоустройства парка начались летом 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента