Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
В Северном Бутове установят два плавающих фонтана
 
0 

В Северном Бутове установят два плавающих фонтана

Высота водных струй достигнет 11 м, в темное время суток фонтаны будут подсвечивать
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове
Проектное изображение благоустройства парка в Северном Бутове (Фото: mos.ru)

В парке в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово установят два плавающих фонтана с динамической подсветкой. Высота водных струй сможет достигать 11 м — о деталях благоустройства Бутовского парка сообщается на официальном портале столичной мэрии.

У фонтанов будет трехуровневая форма: из каждого будут бить по 17 водных струй, которые подсветят по 20 светильников, говорится на mos.ru. Для удерживания конструкции на месте предусмотрены тяжелые якоря.

Кроме эстетической функции, фонтаны смогут очищать пруды: обеспечат циркуляцию воды, обогащая ее кислородом. «Благодаря работе фонтанов листья, травинки, водоросли и мелкий мусор будут прибиваться к берегу, где их удобнее убирать», — говорится на mos.ru.

Фонтаны станут элементами набережной, созданной вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов. Решение о создании рельефного парка в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове было принято весной 2018 года. Работы по благоустройства парка начались летом 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента