Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд Инвестиции, 16:21 В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13
В Северном Бутове построят рельефный парк
Город ,  
0 

В Северном Бутове построят рельефный парк

В парке появится футбольное поле, амфитеатр, батут, зоны для воркаута и площадка для стритбола
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Рельефный парк создадут в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове до конца года. В рамках благоустройства территорию парка разделят на три зоны, сообщается на сайте столичной мэрии.

На нижнем ярусе, вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов, обустроят набережную с деревянными подходами к воде, мостами и шезлонгами. На среднем ярусе оборудуют пешеходные дорожки. В зимнее время здесь проложат лыжные трассы. В верхнем ярусе парка расположится площадка для выгула домашних питомцев, уточняется в заметке.

Территория вокруг прудов в обновленном парке будет предназначена для пеших прогулок и спокойного отдыха, говорится на сайте мэрии. Тротуары выложат плиткой и заасфальтируют, выполнят реконструкцию пешеходных мостов через реку, а у воды соорудят деревянные настилы, поясняется в публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В юго-восточной части парка построят детскую площадку площадью 1 тыс. кв. м. Здесь дети смогут покататься на каруселях и качелях, попрыгать на батуте или позаниматься музыкой на специальных интерактивных стендах, следует из материалов столичной мэрии.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В западной части территории оборудуют большую спортивную зону для подростков, взрослых посетителей и пожилых людей. В этом месте появится футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и место для занятий воркаутом, говорится в заметке.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На игровой площадке для подростков предусмотрены тарзанка и качели. Спортплощадку для пожилых людей оснастят тренажерами, развивающими координацию, гибкость и подвижность. Также там отведут места для досуга в тени деревьев, где можно будет сыграть в шахматы и шашки, отмечается в сообщении.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Еще одну детскую площадку обустроят в северной части парка. В северо-западной части расположится амфитеатр. Другая видовая зона появится у главного входа в юго-восточной части парка, уточняет mos.ru.

Основные строительные работы в 2018 году в Москве будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах, заявил в начале года мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на 2018 год запланировано открытие около 80 таких проектов.

Главное Найти квартиру Лента