Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15
Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России
Жилье ,  
0 

Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России

Если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Инфляция в строительной отрасли, отражающая себестоимость возведения жилья и инфраструктурных объектов, по итогам 2018 года достигнет 5,4–5,6%, увеличившись на 0,5%–0,7% относительно аналогичного показателя 2017 года. К 2019 году уровень инфляции в стройотрасли превысит 6,5% и может составить 8–9%. Такие прогнозы содержатся в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».

При расчете данного показателя аналитики учитывали изменения стоимости материалов, трудозатрат и других необходимых ресурсов. Рост инфляции в отрасли произойдет на фоне повышения НДС и перехода рынка на проектное финансирование. В случае если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%, следует из публикации.

Из-за роста себестоимости строительства и снижения платежеспособного спроса застройщики заявляют о нехватке оборотных средств, пишут «Ведомости». Поэтому девелоперы задерживают платежи подрядным организациям. В свою очередь строители срывают сроки выполнения работ, говорится в заметке.

Что нужно знать о срывах сроков строительства дома: 8 фактов

1 июля 2018 года в силу вступили поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающие регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить россиян от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С этого момента прямая продажа жилья в новостройках запрещена. С 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.