Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита в $1,5 млрд Белорусии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России
Жилье ,  
0 

Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России

Если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Инфляция в строительной отрасли, отражающая себестоимость возведения жилья и инфраструктурных объектов, по итогам 2018 года достигнет 5,4–5,6%, увеличившись на 0,5%–0,7% относительно аналогичного показателя 2017 года. К 2019 году уровень инфляции в стройотрасли превысит 6,5% и может составить 8–9%. Такие прогнозы содержатся в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».

При расчете данного показателя аналитики учитывали изменения стоимости материалов, трудозатрат и других необходимых ресурсов. Рост инфляции в отрасли произойдет на фоне повышения НДС и перехода рынка на проектное финансирование. В случае если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%, следует из публикации.

Из-за роста себестоимости строительства и снижения платежеспособного спроса застройщики заявляют о нехватке оборотных средств, пишут «Ведомости». Поэтому девелоперы задерживают платежи подрядным организациям. В свою очередь строители срывают сроки выполнения работ, говорится в заметке.

Что нужно знать о срывах сроков строительства дома: 8 фактов

1 июля 2018 года в силу вступили поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающие регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить россиян от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С этого момента прямая продажа жилья в новостройках запрещена. С 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента