Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России
Жилье ,  
0 

Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России

Если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Инфляция в строительной отрасли, отражающая себестоимость возведения жилья и инфраструктурных объектов, по итогам 2018 года достигнет 5,4–5,6%, увеличившись на 0,5%–0,7% относительно аналогичного показателя 2017 года. К 2019 году уровень инфляции в стройотрасли превысит 6,5% и может составить 8–9%. Такие прогнозы содержатся в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».

При расчете данного показателя аналитики учитывали изменения стоимости материалов, трудозатрат и других необходимых ресурсов. Рост инфляции в отрасли произойдет на фоне повышения НДС и перехода рынка на проектное финансирование. В случае если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%, следует из публикации.

Из-за роста себестоимости строительства и снижения платежеспособного спроса застройщики заявляют о нехватке оборотных средств, пишут «Ведомости». Поэтому девелоперы задерживают платежи подрядным организациям. В свою очередь строители срывают сроки выполнения работ, говорится в заметке.

Что нужно знать о срывах сроков строительства дома: 8 фактов

1 июля 2018 года в силу вступили поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающие регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить россиян от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С этого момента прямая продажа жилья в новостройках запрещена. С 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента