Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00
Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России
Жилье ,  
0 

Аналитики спрогнозировали рост стоимости строительных работ в России

Если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%
Фото:Светлана Холявчук/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/ТАСС

Инфляция в строительной отрасли, отражающая себестоимость возведения жилья и инфраструктурных объектов, по итогам 2018 года достигнет 5,4–5,6%, увеличившись на 0,5%–0,7% относительно аналогичного показателя 2017 года. К 2019 году уровень инфляции в стройотрасли превысит 6,5% и может составить 8–9%. Такие прогнозы содержатся в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».

При расчете данного показателя аналитики учитывали изменения стоимости материалов, трудозатрат и других необходимых ресурсов. Рост инфляции в отрасли произойдет на фоне повышения НДС и перехода рынка на проектное финансирование. В случае если прогноз экспертов окажется верным, цены на жилье в новостройках могут увеличиться на 10%, следует из публикации.

Из-за роста себестоимости строительства и снижения платежеспособного спроса застройщики заявляют о нехватке оборотных средств, пишут «Ведомости». Поэтому девелоперы задерживают платежи подрядным организациям. В свою очередь строители срывают сроки выполнения работ, говорится в заметке.

Что нужно знать о срывах сроков строительства дома: 8 фактов

1 июля 2018 года в силу вступили поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающие регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить россиян от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С этого момента прямая продажа жилья в новостройках запрещена. С 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента