Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Спорт, 18:54
Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации
Жилье ,  
0 

Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации

До 2020 года для переселенцев из хрущевок возведут около 5 млн кв. м жилых зданий, доложил президенту мэр столицы
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

В Москве до конца года по программе реновации сдадут около 1 млн кв. м жилья, в 2019 году построят около 4 млн «квдаратов». Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал 22 октября 2018 года президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте главы государства.

Программа реновации является сложнейшей и с точки зрения технической реализации, финансов и объема, подчеркнул градоначальник. По его словам, проект полностью обеспечен бюджетным финансированием, а в будущем планируется привлечь и внебюджетные ресурсы, говорится в сообщении.

Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами, подчеркнул мэр. Он пояснил, что необходимо создать комплексные градостроительные проекты, которые учитывали бы наличие объектов социального и культурного быта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры, следует из материалов на сайте президента.

В программу реновации в столице вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. В конце сентября Москомархитектура объявила финалистов международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в столице.

Главное Найти квартиру Лента