Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11
Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации
Жилье ,  
0 

Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации

До 2020 года для переселенцев из хрущевок возведут около 5 млн кв. м жилых зданий, доложил президенту мэр столицы
Фото:Дружинин Алексей/ТАСС
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

В Москве до конца года по программе реновации сдадут около 1 млн кв. м жилья, в 2019 году построят около 4 млн «квдаратов». Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал 22 октября 2018 года президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте главы государства.

Программа реновации является сложнейшей и с точки зрения технической реализации, финансов и объема, подчеркнул градоначальник. По его словам, проект полностью обеспечен бюджетным финансированием, а в будущем планируется привлечь и внебюджетные ресурсы, говорится в сообщении.

Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами, подчеркнул мэр. Он пояснил, что необходимо создать комплексные градостроительные проекты, которые учитывали бы наличие объектов социального и культурного быта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры, следует из материалов на сайте президента.

В программу реновации в столице вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. В конце сентября Москомархитектура объявила финалистов международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в столице.

Главное Найти квартиру Лента