Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34
Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации
Жилье ,  
0 

Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации

До 2020 года для переселенцев из хрущевок возведут около 5 млн кв. м жилых зданий, доложил президенту мэр столицы
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

В Москве до конца года по программе реновации сдадут около 1 млн кв. м жилья, в 2019 году построят около 4 млн «квдаратов». Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал 22 октября 2018 года президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте главы государства.

Программа реновации является сложнейшей и с точки зрения технической реализации, финансов и объема, подчеркнул градоначальник. По его словам, проект полностью обеспечен бюджетным финансированием, а в будущем планируется привлечь и внебюджетные ресурсы, говорится в сообщении.

Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами, подчеркнул мэр. Он пояснил, что необходимо создать комплексные градостроительные проекты, которые учитывали бы наличие объектов социального и культурного быта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры, следует из материалов на сайте президента.

В программу реновации в столице вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. В конце сентября Москомархитектура объявила финалистов международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в столице.

Главное Найти квартиру Лента