Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации
Жилье ,  
0 

Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации

До 2020 года для переселенцев из хрущевок возведут около 5 млн кв. м жилых зданий, доложил президенту мэр столицы
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

В Москве до конца года по программе реновации сдадут около 1 млн кв. м жилья, в 2019 году построят около 4 млн «квдаратов». Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал 22 октября 2018 года президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте главы государства.

Программа реновации является сложнейшей и с точки зрения технической реализации, финансов и объема, подчеркнул градоначальник. По его словам, проект полностью обеспечен бюджетным финансированием, а в будущем планируется привлечь и внебюджетные ресурсы, говорится в сообщении.

Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами, подчеркнул мэр. Он пояснил, что необходимо создать комплексные градостроительные проекты, которые учитывали бы наличие объектов социального и культурного быта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры, следует из материалов на сайте президента.

В программу реновации в столице вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. В конце сентября Москомархитектура объявила финалистов международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в столице.