Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00
Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации
 
0 

Собянин рассказал Путину о ходе программы реновации

До 2020 года для переселенцев из хрущевок возведут около 5 млн кв. м жилых зданий, доложил президенту мэр столицы
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС
Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

В Москве до конца года по программе реновации сдадут около 1 млн кв. м жилья, в 2019 году построят около 4 млн «квдаратов». Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал 22 октября 2018 года президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте главы государства.

Программа реновации является сложнейшей и с точки зрения технической реализации, финансов и объема, подчеркнул градоначальник. По его словам, проект полностью обеспечен бюджетным финансированием, а в будущем планируется привлечь и внебюджетные ресурсы, говорится в сообщении.

Основной задачей в следующем году станет разработка градостроительной документации и ее обсуждение с москвичами, подчеркнул мэр. Он пояснил, что необходимо создать комплексные градостроительные проекты, которые учитывали бы наличие объектов социального и культурного быта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры, следует из материалов на сайте президента.

В программу реновации в столице вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. В конце сентября Москомархитектура объявила финалистов международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в столице.

Главное Найти квартиру Лента