Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
0
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
От Царицына до Кузьминок — столичные власти назвали архитектурные бюро, по проектам которых будут застраиваться пять районов с хрущевками под снос
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Объявлены победители международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Победителем конкурса по разработке концепции площадки на проспекте Вернадского стал международный консорциум бюро Bofill Arquitectura, S.L. и «Мастер’c план». Лучшую концепцию площадки в Головинском районе предложило «Архитектурное бюро Асадова», в Хорошево-Мневниках — объединение студий Nikken Sekkei и UNK Project, в Кузьминках — бюро SPEECH, в Царицыне — бюро «Сергей Скуратов Architects».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, участники конкурса должны были выработать концептуальные предложения к подходу планирования площадок. Проекты планировки территорий будут вынесены на публичные слушания до конца 2018 года. После этого проекты-победители доработают близко к изначальному замыслу, отметил Кузнецов.

Кварталы, разработанные по программе реновации, не станут привычными спальными районами — это полноценная городская среда со структурой улиц, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, пояснил Кузнецов. Проектирование отдельных зданий, в частности архитектурная стилистика фасадов жилых домов, будет определяться проектировщиками на стадии разработки проектной документации в соответствии с техническим заданием на проектирование, говорится в пресс-релизе.

Победители архитектурного конкурса по программе реновации

Проспект Вернадского — Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»

​Головинский район — «Архитектурное бюро Асадова»

Хорошево-Мневники — Nikken Sekkei, UNK Project

Кузьминки — SPEECH

Царицыно — АБ «Сергей Скуратов Architects»

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Сообщалось, что по итогам конкурса для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. В конкурсе приняли участие известные зарубежные архбюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei. В ноябре 2017 года были объявлены 20 финалистов конкурса.

В программу реновации в Москве вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. По итогам 2018 года планируется возвести 2 млн «квадратов» нового жилья для переселенцев. Столичные власти обещают, что уже в этом году в новостройки заселятся 10 тыс. жителей Москвы.