Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
0
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации
От Царицына до Кузьминок — столичные власти назвали архитектурные бюро, по проектам которых будут застраиваться пять районов с хрущевками под снос
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Объявлены победители международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Победителем конкурса по разработке концепции площадки на проспекте Вернадского стал международный консорциум бюро Bofill Arquitectura, S.L. и «Мастер’c план». Лучшую концепцию площадки в Головинском районе предложило «Архитектурное бюро Асадова», в Хорошево-Мневниках — объединение студий Nikken Sekkei и UNK Project, в Кузьминках — бюро SPEECH, в Царицыне — бюро «Сергей Скуратов Architects».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, участники конкурса должны были выработать концептуальные предложения к подходу планирования площадок. Проекты планировки территорий будут вынесены на публичные слушания до конца 2018 года. После этого проекты-победители доработают близко к изначальному замыслу, отметил Кузнецов.

Кварталы, разработанные по программе реновации, не станут привычными спальными районами — это полноценная городская среда со структурой улиц, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, пояснил Кузнецов. Проектирование отдельных зданий, в частности архитектурная стилистика фасадов жилых домов, будет определяться проектировщиками на стадии разработки проектной документации в соответствии с техническим заданием на проектирование, говорится в пресс-релизе.

Победители архитектурного конкурса по программе реновации

Проспект Вернадского — Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»

​Головинский район — «Архитектурное бюро Асадова»

Хорошево-Мневники — Nikken Sekkei, UNK Project

Кузьминки — SPEECH

Царицыно — АБ «Сергей Скуратов Architects»

Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Сообщалось, что по итогам конкурса для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. В конкурсе приняли участие известные зарубежные архбюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei. В ноябре 2017 года были объявлены 20 финалистов конкурса.

В программу реновации в Москве вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн москвичей. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. По итогам 2018 года планируется возвести 2 млн «квадратов» нового жилья для переселенцев. Столичные власти обещают, что уже в этом году в новостройки заселятся 10 тыс. жителей Москвы.