Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского
Город ,  
0 

Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского

Ими стали архитектурные бюро из Великобритании, Японии и Италии. Архитекторы представили разнообразные концепции планировки территории площадью 460 га
Фото: АО «Рублево-Архангельское»
Фото: АО «Рублево-Архангельское»

Лауреатами международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского стали архитектурные бюро Archea Associati, Nikken Sekkei, Zaha Hadid Architects. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса.

Итальянское бюро Associati в консорциуме с ABD Architects в концепции нового города уделило особое внимание технологиям, многообразию архитектурных форм, ландшафту, сложным транспортным и пешеходным схемам. В основе концепции «город всех поколений» прослеживается архитектурная перекличка с центром столицы, говорится в пресс-релизе.

Фото:  Associati/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Associati/АО «Рублево-Архангельское»

Японское бюро Nikken Sekkei в консорциуме с UNK Project построило концепцию на комбинации передовых технологий в решении инженерных систем, создании умной системы управления, сохранении уникального природного ресурса территории и озеленении общественных пространств. Город японского бюро — «взаимодействующий город», отмечают организаторы конкурса.

Фото: Nikken Sekke/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Nikken Sekke/АО «Рублево-Архангельское»

Британское бюро Zaha Hadid Architects в консорциуме с TPO Pride сделало акцент на формировании пользовательских групп и выявлении их интересов для построения комфортной городской среды. Основная идея концепции — «город-спутник». Архитекторы предложили построить дополнительные общественные сооружения, такие как арт-резиденция, лаборатория городских решений, а также систему круглогодичных общественных пространств, говорится в пресс-релизе.

Фото: Zaha Hadid Architects/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Zaha Hadid Architects/АО «Рублево-Архангельское»

Сбербанк займется поисками инвесторов для мегапроекта в Рублево-Архангельском

Проект планировки территории Рублево-Архангельского утвержден постановлением правительства Москвы. На территории площадью 460 га возведут офисы, жилые комплексы, торговые центры, а также объекты социальной и культурной инфраструктуры. Конкурс проводился с мая по октябрь текущего года. Участникам необходимо было разработать видение проекта, сценарии активности, программу функционального наполнения и принципы формирования уникальной привлекательности городской среды и образа жизни на территории, представить смарт-идеи.