Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Греции назвали новые условия въезда в страну россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46
Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского
Город ,  
0 

Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского

Ими стали архитектурные бюро из Великобритании, Японии и Италии. Архитекторы представили разнообразные концепции планировки территории площадью 460 га
Фото: АО «Рублево-Архангельское»
Фото: АО «Рублево-Архангельское»

Лауреатами международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского стали архитектурные бюро Archea Associati, Nikken Sekkei, Zaha Hadid Architects. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса.

Итальянское бюро Associati в консорциуме с ABD Architects в концепции нового города уделило особое внимание технологиям, многообразию архитектурных форм, ландшафту, сложным транспортным и пешеходным схемам. В основе концепции «город всех поколений» прослеживается архитектурная перекличка с центром столицы, говорится в пресс-релизе.

Фото:  Associati/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Associati/АО «Рублево-Архангельское»

Японское бюро Nikken Sekkei в консорциуме с UNK Project построило концепцию на комбинации передовых технологий в решении инженерных систем, создании умной системы управления, сохранении уникального природного ресурса территории и озеленении общественных пространств. Город японского бюро — «взаимодействующий город», отмечают организаторы конкурса.

Фото: Nikken Sekke/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Nikken Sekke/АО «Рублево-Архангельское»

Британское бюро Zaha Hadid Architects в консорциуме с TPO Pride сделало акцент на формировании пользовательских групп и выявлении их интересов для построения комфортной городской среды. Основная идея концепции — «город-спутник». Архитекторы предложили построить дополнительные общественные сооружения, такие как арт-резиденция, лаборатория городских решений, а также систему круглогодичных общественных пространств, говорится в пресс-релизе.

Фото: Zaha Hadid Architects/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Zaha Hadid Architects/АО «Рублево-Архангельское»

Сбербанк займется поисками инвесторов для мегапроекта в Рублево-Архангельском

Проект планировки территории Рублево-Архангельского утвержден постановлением правительства Москвы. На территории площадью 460 га возведут офисы, жилые комплексы, торговые центры, а также объекты социальной и культурной инфраструктуры. Конкурс проводился с мая по октябрь текущего года. Участникам необходимо было разработать видение проекта, сценарии активности, программу функционального наполнения и принципы формирования уникальной привлекательности городской среды и образа жизни на территории, представить смарт-идеи.

Главное Найти квартиру Лента