Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Подмосковье ужесточит контроль за оборотом строительного мусора Недвижимость, 16:55
Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского
 
0 

Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского

Ими стали архитектурные бюро из Великобритании, Японии и Италии. Архитекторы представили разнообразные концепции планировки территории площадью 460 га
Фото: АО «Рублево-Архангельское»
Фото: АО «Рублево-Архангельское»

Лауреатами международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского стали архитектурные бюро Archea Associati, Nikken Sekkei, Zaha Hadid Architects. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса.

Итальянское бюро Associati в консорциуме с ABD Architects в концепции нового города уделило особое внимание технологиям, многообразию архитектурных форм, ландшафту, сложным транспортным и пешеходным схемам. В основе концепции «город всех поколений» прослеживается архитектурная перекличка с центром столицы, говорится в пресс-релизе.

Фото:  Associati/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Associati/АО «Рублево-Архангельское»

Японское бюро Nikken Sekkei в консорциуме с UNK Project построило концепцию на комбинации передовых технологий в решении инженерных систем, создании умной системы управления, сохранении уникального природного ресурса территории и озеленении общественных пространств. Город японского бюро — «взаимодействующий город», отмечают организаторы конкурса.

Фото: Nikken Sekke/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Nikken Sekke/АО «Рублево-Архангельское»

Британское бюро Zaha Hadid Architects в консорциуме с TPO Pride сделало акцент на формировании пользовательских групп и выявлении их интересов для построения комфортной городской среды. Основная идея концепции — «город-спутник». Архитекторы предложили построить дополнительные общественные сооружения, такие как арт-резиденция, лаборатория городских решений, а также систему круглогодичных общественных пространств, говорится в пресс-релизе.

Фото: Zaha Hadid Architects/АО «Рублево-Архангельское»
Фото: Zaha Hadid Architects/АО «Рублево-Архангельское»

Сбербанк займется поисками инвесторов для мегапроекта в Рублево-Архангельском

Проект планировки территории Рублево-Архангельского утвержден постановлением правительства Москвы. На территории площадью 460 га возведут офисы, жилые комплексы, торговые центры, а также объекты социальной и культурной инфраструктуры. Конкурс проводился с мая по октябрь текущего года. Участникам необходимо было разработать видение проекта, сценарии активности, программу функционального наполнения и принципы формирования уникальной привлекательности городской среды и образа жизни на территории, представить смарт-идеи.

Главное Найти квартиру Лента