Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45
Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье
Жилье ,  
0 

Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье

Необходимо установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости, заявил вице-премьер
Фото: Global look press/Russian Government Press Office
Фото: Global look press/Russian Government Press Office

В России необходимо создать список гособязательств перед гражданами, которые остро нуждаются в жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Необходимо также установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости и условия, по которым они будут попадать в реестр, подчеркнул Мутко. По его словам, в ближайшее время необходимо проанализировать законодательную базу и подумать над разработкой документа, устанавливающего ответственность ведомств и министерств по этому вопросу, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год. По данным на начало сентября 2018 года, в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей. Многие из этих людей ждут свои квартиры более 30 лет.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложил создать жилищный фонд, который даст возможность расселять нуждающихся в жилье в пустующие благоустроенные квартиры. Однако эту недвижимость в собственность льготникам передавать не будут.

Главное Найти квартиру Лента