Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье
Жилье ,  
0 

Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье

Необходимо установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости, заявил вице-премьер
Фото:Global look press/Russian Government Press Office
Фото: Global look press/Russian Government Press Office

В России необходимо создать список гособязательств перед гражданами, которые остро нуждаются в жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Необходимо также установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости и условия, по которым они будут попадать в реестр, подчеркнул Мутко. По его словам, в ближайшее время необходимо проанализировать законодательную базу и подумать над разработкой документа, устанавливающего ответственность ведомств и министерств по этому вопросу, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год. По данным на начало сентября 2018 года, в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей. Многие из этих людей ждут свои квартиры более 30 лет.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложил создать жилищный фонд, который даст возможность расселять нуждающихся в жилье в пустующие благоустроенные квартиры. Однако эту недвижимость в собственность льготникам передавать не будут.

Главное Найти квартиру Лента