Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье
Жилье ,  
0 

Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье

Необходимо установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости, заявил вице-премьер
Фото: Global look press/Russian Government Press Office
Фото: Global look press/Russian Government Press Office

В России необходимо создать список гособязательств перед гражданами, которые остро нуждаются в жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Необходимо также установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости и условия, по которым они будут попадать в реестр, подчеркнул Мутко. По его словам, в ближайшее время необходимо проанализировать законодательную базу и подумать над разработкой документа, устанавливающего ответственность ведомств и министерств по этому вопросу, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год. По данным на начало сентября 2018 года, в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей. Многие из этих людей ждут свои квартиры более 30 лет.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложил создать жилищный фонд, который даст возможность расселять нуждающихся в жилье в пустующие благоустроенные квартиры. Однако эту недвижимость в собственность льготникам передавать не будут.