Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье
Жилье ,  
0 

Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье

Необходимо установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости, заявил вице-премьер
Фото: Global look press/Russian Government Press Office
Фото: Global look press/Russian Government Press Office

В России необходимо создать список гособязательств перед гражданами, которые остро нуждаются в жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Необходимо также установить критерии отнесения россиян к категории нуждающихся в жилой недвижимости и условия, по которым они будут попадать в реестр, подчеркнул Мутко. По его словам, в ближайшее время необходимо проанализировать законодательную базу и подумать над разработкой документа, устанавливающего ответственность ведомств и министерств по этому вопросу, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей в год. По данным на начало сентября 2018 года, в очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 млн семей. Многие из этих людей ждут свои квартиры более 30 лет.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложил создать жилищный фонд, который даст возможность расселять нуждающихся в жилье в пустующие благоустроенные квартиры. Однако эту недвижимость в собственность льготникам передавать не будут.

Главное Найти квартиру Лента