Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Столичные власти заберут еще один земельный участок у реалити-шоу «Дом-2»
Город ,  
0 

Столичные власти заберут еще один земельный участок у реалити-шоу «Дом-2»

Помимо территории, где проходят съемки, для государственных нужд у шоу планируется изъять небольшое здание
Фото:  Серебряков Дмитрий/ТАСС
Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

Департамент городского имущества опубликовал распоряжение об изъятии еще одного земельного участка в Новой Москве, где проводятся съемки телевизионного шоу «Дом-2». Ранее данная территория находилась в собственности компании «ЕТК-Инвест», сообщается в документе, опубликованном на сайте столичной мэрии.

На этом участке планируется возвести часть автомобильной дороги Марьино — Саларьево. Помимо земли для государственных нужд изымается здание площадью 72 «квадрата», следует из документа.

В августе 2018 года стало известно, что московские власти планируют изъять у «Дома-2» земельный участок площадью 1,6 га и четыре здания рядом с деревней Летово на присоединенных к столице территориях, где находится главная съемочная площадка реалити-шоу. Сообщалось, что помимо дороги здесь возведут остановку скоростного трамвая.

Взамен изъятой земли для съемок шоу будет предоставлен участок, расположенный неподалеку от прежнего, сообщил ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.