Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество
Рынок складов в Москве побил рекорд по объему сделок
Материалы по теме Количество складов self-storage в Москве выросло до 65 Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Онлайн-магазины резко нарастили число сделок со складами в Москве
0
Рынок складов в Москве побил рекорд по объему сделок
Основными потребителями складских площадей выступают предприятия розничной торговли и компании-производители
Фото: Евгений Леонов/ТАСС

С начала 2018 года на рынке складской недвижимости Москвы и области было арендовано и куплено около 1,3 млн кв. м площадей. Это абсолютный рекорд за время существования рынка складов Московского региона, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Для сравнения, в 2009 году за этот же период арендовали и купили около 400 тыс. кв. м складских помещений, в 2013-м — 904 тыс. кв. м, в прошлом году — 818 тыс. кв. м, говорится в обзоре.

Основными потребителями в данном сегменте выступают предприятия розничной торговли — из 1,3 млн кв. м проданных и сданных площадей около 500 тыс. кв. м (39% от общего объема) пришлось на них. Второе место занимают компании-производители — в текущем году они заключили сделки по аренде и покупке 216 тыс. кв. м складов (17%). На третьем месте — представители транспортного и логистического сегмента (16%), указано в материалах компании.

Крупнейшие сделки в формате build-to-suit (строительство под конкретного заказчика) заключили Leroy Merlin (140 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Белый Раст» в Дмитровского районе Подмосковья) и «Детский мир» (62 тыс. кв. м в «PNK Парк Бекасово» по Киевскому направлению). Крупнейшие сделки по аренде совершили «Ашан» (53 тыс. кв. м в индустриальном парке «Южные врата» на Новокаширском шоссе) и «ВкусВилл» (52 тыс. кв. м в «PNK Парк Северное Шереметьево» на Рогачевском шоссе), говорится в исследовании.

Многие компании сейчас активно ищут подходящие для них складские помещения, в связи с этим к концу 2018 года совокупный объем сделок достигнет 1,5–1,6 млн кв. м, прогнозируют эксперты Knight Frank.