Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16
ПИК и ВТБ заключили сделку по проектному финансированию на 20 млрд рублей
Жилье ,  
0 

ПИК и ВТБ заключили сделку по проектному финансированию на 20 млрд рублей

Банк и девелопер разработали IT-систему, контролирующую использование кредитных средств и процесс строительства
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Группа компаний ПИК заключила с банком ВТБ сделку по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов на 19,9 млрд руб. для реализации строительства жилого комплекса «Дмитровский парк». Об этом застройщик сообщает в пресс-релизе.

Для реализации данного проекта банк и девелопер разработали интегрированное IT-решение, в рамках которого система интеллектуального мониторинга позволяет в онлайн-режиме контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проекта вплоть до конкретной задачи. При этом обмен информацией и всеми необходимыми подтверждающими документами, требуемыми законодательством в рамках 214-ФЗ, осуществляется автоматически, говорится в сообщении.

Для покупателей квартир был разработан отдельный сервис, в котором клиенту — физическому лицу для открытия счета эскроу нужно предъявить лишь паспорт и договор долевого участия. Застройщик получит доступ к средствам дольщика только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности. Тем самым деньги покупателя надежно защищены, следует из пресс-релиза.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

Средневзвешенная процентная ставка по проектному финансированию для застройщиков составит 5,5–6%. С таким заявлением в конце сентября выступил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Главное Найти квартиру Лента