Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11
Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ

Сейчас право на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг имеют только члены одной семьи
Фото: Коротченко Максим/ТАСС
Фото: Коротченко Максим/ТАСС

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Сегодня право на субсидию по оплате услуг ЖКХ есть у россиян, траты которых на «коммуналку» превышают 22% от совокупного дохода семьи. Согласно законодательству, членами семьи являются муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители и усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для того чтобы получить льготы, нужно предоставить соответствующие справки, объясняется в документе.

Законопроект предлагает предоставлять субсидии не только членам одной семьи, но и людям, проживающим в одном помещении. Условия предоставления государственной поддержки такое же — плата за услуги ЖКХ должна быть больше 22% от общего дохода, следует из законопроекта.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки» и о документах, необходимых для ее предоставления.

Главное Найти квартиру Лента