Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Киеву Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08
Группа ПСН приостановила продажи в нескольких корпусах в Москве
Жилье ,  
0 

Группа ПСН приостановила продажи в нескольких корпусах в Москве

Приостановка продаж в двух корпусах ЖК Sreda связана с изменениями в законодательстве о долевом строительстве и является временной, сообщили в пресс-службе девелопера

Девелоперская Группа ПСН приостановила продажи в двух корпусах жилого комплекса Sreda, возводимого компанией на Рязанском проспекте, 2, в Москве. Об этом сообщили «РИА Недвижимости» в пресс-службе компании.

Приостановка продаж на объекте в корпусах Б2 и Б3 временное и связано с рядом правовых коллизий, которые возникли из-за изменений в законе о долевом строительстве, ответили на запрос «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании. При этом строительство указанных корпусов осуществляется в соответствии с установленными сроками, башни находятся в высокой степени готовности, пояснили в компании.

Чтобы уладить все формальности, связанные с документацией, застройщику понадобится около месяца. После этого компания сможет возобновить продажи в соответствии с требованиями действующего законодательства, пояснили «РБК-Недвижимости» в Группе ПСН.

По словам представителя пресс-службы, Группе ПСН было выдано новое разрешение на строительство взамен старого. «Насколько нам известно, с подобной проблемой столкнулись не только мы, но и некоторые другие крупные застройщики Москвы. Это влечет за собой совершенно другой правовой режим продаж, так как с 1 июля 2018 года вступили в силу новые требования 214-ФЗ. Прежний правовой режим продаж мог бы действовать в том случае, если бы ранее действовавшее разрешение на строительство было продлено», — заявили в пресс-службе девелопера.

Сегодня в ЖК Sreda, по словам представителя пресс-службы, есть небольшая задержка по передаче ключей дольщикам первой очереди строительства, которая не превышает трех месяцев, что не является основанием для приостановления продаж по 214-ФЗ. Квартиры участникам долевого строительства будут переданы в 2018 году в четвертом квартале вместо третьего, то есть до конца 2018 года, сообщили в Группе ПСН.

Группа ПСН входит в пятерку крупнейших застройщиков жилой и коммерческой недвижимости Москвы. Согласно рейтингу риелторской компании «Метриум», застройщик на начало 2018 года возводит совокупно 576,2 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента