Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00
СМИ узнали о намерениях Группы ПСН продать элитный комплекс в Москве
Город ,  
0 

СМИ узнали о намерениях Группы ПСН продать элитный комплекс в Москве

Вероятными покупателями названы бывший вице-президент Сбербанка и девелопер премиальной недвижимости
Дмитрий Ананьев
Дмитрий Ананьев (Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов)

Группа ПСН Дмитрия Ананьева ведет переговоры о продаже проекта элитного жилого комплекса в Малом Левшинском переулке в Хамовниках, со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Ведомости».

Площадь комплекса составляет порядка 10 тыс. кв. м, сказано в статье. Цена 1 кв. м в таких проектах — около $15–25 тыс. плюс $2–2,5 тыс. на строительство, поэтому привлекательной для инвесторов может быть цена продажи в диапазоне $170–275 млн (примерно 0,8–1,4 млрд руб.), подсчитали для «Ведомостей» аналитики. При этом Группа ПСН хочет выручить от сделки 3 млрд руб., сообщили собеседники издания.

Сейчас у проекта в Хамовниках есть два потенциальных покупателя, отметили источники газеты. Основным претендентом названа компания — инвестор в элитную недвижимость A Project Development (APD), созданная Константином Акимовым — бывшим вице-президентом Сбербанка, бывшим топ-менеджером «Базового элемента» и девелопера Barkli. Вторым возможным покупателем комплекса указан девелопер элитной недвижимости Vesper, сказано в публикации.

Группа ПСН — один из крупнейших московских девелоперов, входит в топ-10 по строительству нового жилья и продажам в новостройках. Из последних проектов, помимо элитного комплекса в Хамовниках, компания анонсировала создание клубного дома в стиле американского ампира в центре Москвы.

Главное Найти квартиру Лента